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Este novo café em Setúbal serve frozen iogurte natural e lanches saudáveis

Fabricio Choupina e Emyllene Novas chegaram a Setúbal há um mês e já abriram o Bossa Pura, com produtos frescos e produção própria.

Em apenas um mês, Fabricio Choupina e Emyllene Novas trocaram o Brasil por Setúbal, encontraram um espaço, trataram da burocracia, montaram a decoração, arranjaram fornecedores e abriram as portas do Bossa Pura, um café e frutaria com foco na saúde, bem-estar e produtos naturais.

“Foi tudo muito rápido, mas consciente. Já vínhamos com essa ideia bem formada e com uma vontade enorme de começar”. O espaço abriu esta segunda-feira, dia 21 de julho, e já está a atrair quem passa pela baixa setubalense.

Num espaço compacto, com lugar para oito pessoas no interior e uma pequena esplanada, o Bossa Pura junta uma carta que aposta em frutas frescas, sumos naturais, pães artesanais, saladas e um frozen iogurte feito ali mesmo, com produção 100% natural. “É o único frozen yogurt natural aqui na zona. Só há algo parecido no Alegro, mas aqui é tudo feito por nós, até o iogurte”, explica Fabricio.

O casal decidiu sair do Brasil, onde já tinha uma hamburgueria, em busca de um novo estilo de vida, mas mantendo-se na área da restauração. “Queríamos mais saúde, mais equilíbrio. A ideia do Bossa Pura é isso: trazer leveza para o dia a dia, aproveitando o sabor dos produtos frescos. Criámos um conceito que atrai desde jovens a idosos. Os jovens mais pelas opções veganas, vegetarianas e sem glúten, e as pessoas mais velhas pela busca de uma vida mais saudável através da alimentação”.

Setúbal: um caso de amor à primeira vista

A escolha de Setúbal surgiu depois de uma pequena investigação, mas foi amor à primeira vista. “Pensámos em Cascais ou na Comporta, mas foi aqui que sentimos que faria mais sentido. A cidade está a crescer, tem um ritmo próprio e mistura o moderno com o tradicional. Sentimos que as pessoas valorizam a saúde, o bem-estar e qualidade de vida, ou seja, precisamente o nosso conceito”.

Fabricio tem cidadania portuguesa, o que ajudou a acelerar o processo de abertura do café, que foi feito com as próprias mãos. “Desde a pintura até a decoração, foi tudo feito por nós. Corremos atrás de cada detalhe, falámos com os fornecedores, tratámos de tudo em tempo recorde”, brinca.

Emyllene, chef de profissão, foi quem teve a ideia do conceito e do nome para o café, inspirada por uma viagem a Banguecoque, onde se encantou com as cafetarias modernas e criativas. A “bossa” vem do novo, da mudança, da leveza e, claro, do Brasil. O “pura” está relacionado com a frescura dos ingredientes e pureza dos produtos usados. O logótipo tem um caju, uma referência ao Brasil e às frutas que estão em destaque no novo espaço.

Um café para quem quer comer bem

No Bossa Pura, tudo é pensado ao detalhe e feito de forma artesanal. Os pães são de fermentação natural, fornecidos por pequenos produtores, as frutas são frescas, compradas a fornecedores locais. E tudo o que é apresentado aos clientes é feito localmente, nada é pré-cozinhado. “Fazemos os shots funcionais e criámos combinações que não se encontram noutro local. O ‘Bossa Verde’ com couve, maçã verde, limão e gengibre é um dos mais pedidos. Tem sabor e, acima de tudo, é ótimo para o corpo”.

No menu pode encontrar vários tipos de saladas (a 9,75€), ‘lanches’ (a partir dos 5,90€), ovos (5,90€), tostas (desde 6,90€) e bowls (a partir de 7€). Para beber há sumos naturais (a 4,50€), shots de imunidade (a 2,50€), cafés, bebidas geladas e os frozen yogurts (a partir de 3,50€).

A aposta é clara: pequenos almoços completos, almoços leves e opções para quem quer comer bem, sem se afastar dos próprios valores alimentares. Há sugestões veganas, vegetarianas e sem glúten — todas preparadas na hora, numa cozinha pequena, mas bem equipada. 

Mesmo com poucos dias de funcionamento, o Bossa Pura já começa a conquistar uma clientela fiel. “A maior parte entra por curiosidade, por causa das cores e da montra. Depois que provarem, acabam por voltar. O frozen iogurte está a ser o maior sucesso, bem como os lanches no pão italiano, que são gigantes e com sabor de verdade”, conta Fabricio.

O futuro ainda está em aberto, mas o caminho é de expansão. “Queremos fazer do Bossa Pura um ponto de venda, com os nossos produtos engarrafados, granolas e shots, que as pessoas possam levar para casa. E quem sabe, mais para frente, abrir mais um espaço. Mas por agora, o foco é aqui. Criar base, ouvir o público, evoluir.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo café da cidade.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Arronches Junqueiro 112
    2900-248 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 8h30 às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
cafetaria, brunch, comida brasileira, snacks, tostas

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