Enigma dos Mariscos

O Enigma dos Mariscos abriu a 11 de agosto em formato restaurante. Aliou-se ao conceito de take away existente num negócio de pai e filha.
O caril de gambas.

Este é um restaurante onde quem o espera para ser recebido é o marisco, literalmente, à porta. Vivo, como foi pescado. No Enigma dos Mariscos, em Azeitão, existe uma espécie de viveiro com uma variedade enorme de crustáceos, maiores ou mais pequenos, que pode comer no local ou levar para casa — afinal, foi assim que tudo começou. O conceito inicial nasceu em 2022 pelas mãos de Inês Tiopista, 31 anos e António Lourenço, 56, ambos de Sesimbra. São pai e filha e António, explica Inês à NiS, sempre foi pescador na sua terra e a paixão pelo mar nasceu com ele. Tinha também uma empresa de importação e exportação de marisco e Inês ajudava o pai antes de abrirem este negócio. “Ele dizia-me ‘Inês, temos de abrir uma peixaria’, mas eu respondia sempre que isso não”, confessa a dona do estabelecimento. Surge, então, a ideia de vender marisco em modo take away. Foi esse o projeto inicial e, numa casa praticamente ao lado de onde está o atual restaurante, era assim que trabalhavam. Só que, com o passar do tempo, cada vez mais eram os clientes que diziam que melhor do que levar, era comer no local. “Em Azeitão não existe muito este conceito. Surgiu da necessidade que víamos que as pessoas tinham de ter um sítio onde pudessem escolher o prato e comer, tranquilamente”. Assim, a 11 de agosto deste ano, abre o “dois em um” — continua o serviço take away e surge também o restaurante.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Lisboa, Nº. 326
    2925-556 Azeitão
  • HORÁRIO
  • Quarta-feira a domingo, das 12h30 às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
marisqueira

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA