7 novidades que chegaram ao concelho de Setúbal nos últimos meses

A abertura da primeira Mercadona da cidade e o regresso da Portugália em formato balcão são os grandes destaques.
 
7 novidades que chegaram ao concelho de Setúbal nos últimos meses
Descubra novos espaços na cidade.

De supermercados a mercearias a granel, passando por restaurantes e food trucks e ainda serviços de cabeleireiro e tosquias, a cidade recebeu nos primeiros meses de verão uma série de novidades e a NiS não deixou passar nenhuma. 

No coração da Avenida Luísa Todi, em Setúbal, o mês de junho começou com a abertura do Chez Nando, A Casa do Nando (em português). A carta apresenta a iguaria à “mariniére” (9€) que leva manteiga, cebola, vinho branco, salsa e aipo; “a la crème” (10€), com créme frâiche, cebola, vinho branco e salsa; “au chorizo” (10€), com azeite, tomate, alho, cebola, chouriço e vinho branco e “au roquefort” (10€) com cebola, vinho branco, queijo roquefort, créme frâiche e aipo. Pode acompanhar a iguaria com pão fresco (1,20€) ou com batata frita sem óleo (2€).

Da Avenida Luísa Todi seguimos para a Praça do Bocage para onde se mudou a loja Gramas a Granel, que se encontrava no bairro de Troino. O novo espaço da marca fica no número 14 da Praça do Bocage e conta ainda com uma banca instalada no famoso Mercado do Livramento.

A reabertura trouxe novidades aos produtos em pó, pode agora encontrar também aneto/entro, louro, alecrim e cebolinho em folha. Alguns dos produtos novos são fruta desidratada, como manga e maçã e ainda superalimentos, como spirulina, cacau ou matcha. A grande novidade do espaço é mesmo a possibilidade de obter detergentes para a roupa, chão ou loiça, também a granel.

Em plena Avenida José Mourinho, numa zona privilegiada junto ao rio Sado, estacionou a food truck Waffles & Coisas, criada pelo casal belga Bertrand Devleeshouwer e Peggy Van Meerbeeck. Os dois decidiram trazer um pouco da sua cultura para a nossa cidade e Setúbal recebeu-os de braços abertos.

A massa dos waffles é fresca, uma vez que é feita todos os dias através de produtos belgas, para dar a verdadeira experiência do país. Há waffles para todos os gostos e, por isso, quando visitar a food truck vai encontrar três massas diferentes, pois existem três tipos de waffles à venda na food truck: os de Bruxelas, que não têm açúcar e a massa é leve e crocante; os de Liège, que são quentes e macios e têm açúcar pérola; e os lollywaffle para os miúdos, cuja massa é de uma receita das avós belgas.

Nestes dois meses de verão regressaram a Setúbal dois espaços míticos e muito acarinhados: a Portugália com os seus famosos bifes e o Docinho de Mel com os seus produtos de padaria e pastelaria.

A Portugália abriu com um novo conceito e já não é na mesma morada com vista para o mar. Nasceu em formato balcão no centro comercial Alegro Setúbal. No novo espaço da marca, criada em 1925, tem muitos pratos por onde escolher.

Nas entradas, vai encontrar os típicos croquetes (1,10€). Para prato principal, existem os vários menus como o bife do lombo (12,20€), vazia (10,50€), novilho (8,90€), frango ou porco (8,60€), hambúrguer (8,70), açorda de camarão (7,90€) e o prego com tudo (6,70€) ou o clássico (5,60€). Os miúdos também têm direito a um menu, a optar por frango ou novilho (5,95€).

O Docinho de Mel do Montalvão, na Rua Oliveira Martins, reabriu depois de uma grande remodelação — a última aconteceu há cerca de 15 anos —, pelo que estava mais do que na hora de fazer algumas mudanças. O pão e os bolos do Docinho de Mel são todos artesanais e esta é a sua imagem de marca.

O destaque vai para o carrinho de gelados artesanais italianos mesmo à entrada do espaço. Além disso, têm outra novidade, os ice cream burgers (4€), uma bola de Berlim prensada com uma bola de gelado lá dentro.

Em junho chegou também a Setúbal a primeira Mercadona da cidade A loja da retalhista espanhola foi inaugurada a 28 de junho e pode encontrá-la na zona comercial do Montebelo, na Avenida Mestre Lima de Freitas.

O supermercado está dividido em várias secções: talho, charcutaria, peixaria, pastelaria e padaria, perfumaria, frutas e legumes e pronto a comer. Para quem pretende uma refeição já pronta, o espaço tem várias opções como a famosa paelha espanhola e outros pratos que vão variando. Há também salgados, como rissóis ou chamuças e frango assado. A comida é embalada em caixas fabricadas com materiais naturais, como cana-de-açúcar, cartão ou papel.

Além destas, há ainda uma banca com hambúrgueres angus, embrulhados em papel e bifanas e outra só dedicada a peças de sushi, com e sem peixe cru e também vegan. E, como não podia faltar, estão à venda produtos regionais de Setúbal, peixe vindo diretamente da lota sadina, vinho e o queijo de Azeitão. 

Junho e julho não trouxeram a Setúbal apenas novidades ligadas à restauração e comércio alimentar. Abriu, na Avenida Luísa Todi, junto à Praça do Bocage, o Patas Molhadas, um espaço de banhos e tosquias para cães. Tem serviço de banho, cujo valor começa nos 15€ e varia consoante o tamanho do cão e o tipo de pelo. O pacote da tosquia começa nos 29€ e inclui o banho, a tosquia, limpeza de ouvidos, e corte de unhas.

Na Praça do Brasil, o espaço que pertencia à Barbearia Maya, deu lugar ao Barber Studio, gerido por Raquel, a única profissional na loja. Os serviços que encontra no estúdio são de barbearia para cabelo (12€) e a junção de cabelo e barba (15€). Aqui o serviço é mais especializado e pormenorizado em relação aos cabeleireiros comuns, segundo a responsável.

Este novo espaço aposta num ambiente vintage, bastante acolhedor, com vários detalhes em preto e vermelho. A barbearia está aberta de segunda-feira a sábado, das 10 às 13 horas, e das 14 às 19 horas. Pode fazer as suas marcações através do número de telefone 265 419 947.

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