Setúbal é uma das cidades mais dinâmicas do País. Além das paisagens naturais da Arrábida, das praias e gastronomia, o concelho tem vários negócios inovadores. Da restauração aos ginásios, passando pelas lojas, os espaços de artes ou desporto e a saúde, a cidade recebeu nos últimos meses de verão e início de outono uma série de novidades e a NiS não deixou passar nenhuma.
Para começar, na Baixa setubalense abriu em agosto no antigo espaço d’A Sopeirinha, um verdadeiro paraíso para os fãs de café: o The Coffee. A carta, que pode ser consultada através de uma aplicação ou no tablet que se encontra no balcão está dividida em várias áreas: puristas; bebida quente; bebida gelada; drip coffee; comida; outras bebidas e shop.
Também na Baixa abriu a RESET, uma loja 100 por cento eco-friendly. A decoração é à base de materiais sustentáveis, reutilizáveis e 100 por cento vegan. Não há nada de pele de animal e o espaço é pet friendly. Neste spot, podemos encontrar botas, mochilas, porta-moedas, sandálias e sapatilhas.
Da Baixa de Setúbal seguimos para o bairro Urbisado, para o número 32 da Estrada de Palmela, onde também em agosto, abriu um clube de nutrição onde pode treinar e fazer refeições: o Live it up Lounge. Fazem-se avaliações, treinos, demonstrações de produto de nutrição, demonstrações de produtos de pele e acompanhamentos. Um espaço dedicado à vida saudável onde pode fazer refeições, ter um acompanhamento personalizado, participar em desafios, treinar e até mesmo fazer caminhadas.
Na Avenida Nuno Álvares no número 44, abriu a 18 de agosto a Primo Piatto, em que o objetivo é seguir a regra das pizzarias napolitanas, ou seja, um tipo de fermentação longa e totalmente artesanal. Há 14 sabores diferentes de pizzas no menu. Não há talheres e são servidas em tabuleiros de madeira enfeitados. As pizzas têm todas o mesmo tamanho: 28 centímetros, uma das regras da pizza napolitana.
Em setembro, outra das novidades que chegou à cidade foi o rooftop do Parque do Bonfim. O serviço de jet bronze, perto do estádio do Bonfim, também chegou à cidade este verão. O serviço está disponível no spa de saúde Artes Terapêuticas. Além deste serviço existe ainda um leque de opções para fazer neste spa como fisioterapia e tratamentos de relaxamento, perda de gorduras, lesões desportivas, cinesioterapia respiratória a bebés e drenagem linfática, acrílicos, gel, verniz gel, pedicure e manicure.
A Padel Store, em Cabanas, Palmela, abriu também durante o verão e é uma Meca para os fãs da modalidade. Vende acessórios, roupa e material desportivo. No que toca aos produtos há várias opções para quem quer começar com raquetes ou até para aquelas pessoas que já são veteranas nesta matéria. Há igualmente um espaço com uma área lounge, onde os clientes podem assistir às partidas de padel dos principais circuitos ou beber uma Heineken.
A Benetton também chegou ao Centro Comercial Alegro Setúbal, no verão, a 26 de agosto. Este que é o primeiro espaço da empresa transnacional italiana de moda no centro comercial setubalense mantém as conhecidas coleções da marca. Pode ainda encontrar as roupas do projeto Veste Seguro que pretende consciencializar e tranquilizar os consumidores sobre a qualidade e a segurança das peças de roupas, especialmente aquelas que serão usadas pelos miúdos.
O IN WALL — Climbing Center é o novo centro de escalada indoor de Setúbal que foi inaugurado no verão. Uma das ofertas é a escalada desportiva, que é a escalada com recurso a cordas. Outra das vertentes é o boulder. Existe ainda um espaço de cross training e aulas de pilates.
Em outubro, as inaugurações no que toca ao desporto e à comida continuaram. Chegou o novo estúdio de treinos personalizados, o Excellence Personal Training Studio, ao número 1 da Estrada das Machadas. O espaço oferece três serviços. Em qualquer um deles é feita uma avaliação inicial, onde os responsáveis identificam o historial clínico e desportivo dos clientes.
De volta à Baixa da cidade, abriu a Pizzaria Casa Borba, onde as pizzas são de fermentação natural e de fácil digestão. Existem quatro sabores de pizza: a da casa; pepperoni; cogumelo fresco e a vegan. A base para todas elas é o queijo, o molho de tomate, orégãos e ainda o manjericão, acrescentado-se assim o ingrediente necessário a cada uma delas.
Também no centro histórico da cidade abriu uma galeria de artes pela mão de uma americana que se apaixonou por Setúbal. O objetivo é reunir artistas locais para desenvolverem os seus projetos, mostrar e vender os trabalhos. Além disso, a artista pretende ainda organizar workshops para miúdos e adultos. Aliado a estas iniciativas, o atelier vai funcionar como um espaço cultural onde podem ser apresentados livros, concertos e eventos.
Da Baixa seguimos até à Avenida Luísa Todi, onde foi inaugurada em outubro, a Churrascaria Boi no Espeto. Trata-se de um rodízio de carnes que vão desde o frango, coração e medalhão de frango, lombinho de porco com maionese, maminha, salsicha, costela de vaca até ao cupim. Faz parte deste menu a picanha brasileira, acompanhada com arroz, feijão preto, batata frita, farofa e vinagrete; maminha com arroz, feijão, batata frita e farofa. A tábua mista tem maminha, salsicha, frango que acompanha com arroz, feijão e farofa.
Na Rua de Fran Paxeco, no número 82 (primeiro andar), chegou o spot setubalense onde pode receber massagens terapêuticas e de relaxamento. Os preços dos serviços variam entre os 20€ e os 35€. Por norma, as suas sessões demoram entre uma hora e hora e meia. A responsável faz também trabalhos ao domicílio.
A Casa Dan tem um ambiente intimista, um grande sistema de som e pratos de cozinha contemporânea. Abriu a 21 de outubro, no número 76A na Avenida Belo Horizonte. Trata-se de um restaurante de charme com capacidade para 50 pessoas.
A marca alemã das pechinchas, KiK, fica no Atlantic Park e abriu no dia 15 de outubro. A KiK promete vestir os clientes da cabeça aos pés por 30€, ou seja, um valor muito atrativo para quem pensa na carteira antes de comprar cada peça.
Carregue nas setas acima para conhecer melhor cada uma das novidades que chegaram à cidade nos últimos meses.