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Quer deixar de ter a barriga inchada? Estes muffins de aveia podem ajudar

A proposta super fácil e rápida de fazer é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida. Também leva cenoura e laranja.
São fáceis de fazer.

É normal lidarmos diariamente com um inchaço na zona da barriga que, por vezes, pode ser desconfortável, sobretudo quando nos olhamos ao espelho. Em quase todos os casos, os grandes culpados são os alimentos que ingerimos. E, por causa disso, é também através da alimentação que podemos combater este fenómeno.

nutricionista setubalense Mafalda Rodrigues de Almeida partilhou uma receita de muffins de aveia com cenoura e laranja que pode ajudar a combater a barriga inchada. E o melhor: é possível fazê-la em menos de 30 minutos. 

Um dos ingrediente principais, a aveia, é constituído por cerca de 60 a 70 por cento de hidratos de carbono e conta com 14 por cento de proteínas. Além disso, tem um elevado teor de sais minerais (como ferro, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e sódio) e vitaminas do complexo B. 

Quanto à laranja, deve ser usada na receita em forma de sumo. E todos sabemos que o que não faltam são benefícios — afinal, a fruta é rica em vitaminas A e C e por minerais como o magnésio, cálcio e potássio. Outro ponto positivo é o facto do sumo não conter quaisquer conservantes.

Já a cenoura, que é um dos vegetais mais versáteis de sempre, será usada em forma de puré. Além do sabor específico, este betacaroteno tem propriedades medicinais que favorecem o funcionamento adequado do nosso corpo, especialmente durante o inverno e a primavera. O motivo? Contém vitamina C, um antioxidante que aumenta o número de anticorpos libertados pelo corpo e estimula a produção de glóbulos brancos, que destroem vírus e bactérias que causam gripe e constipação.

A receita que ajuda a desinchar a barriga é simples e pode ser feita a qualquer altura do dia. Serve até oito doses, mas pode sempre adaptar as quantidades conforme a necessidade.

Do que precisa

— 150 gramas de farinha de aveia sem glúten

— 100 gramas de puré de cenoura

— 100 mililitros de sumo de laranja

— 2 ovos M/L

— 50 gramas de xarope de ácer ou geleia de arroz

— 2 colheres de sopa de azeite

— 1 colher de chá de fermento em pó

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e prepare as formas para colocar a massa dos muffins quando estiver preparada. Num recipiente,  junte todos os ingredientes e envolva até todos estarem bem incorporados.

De seguida, distribua a massa pelas forminhas de muffins, enchendo até 2/3 de cada uma das formas. Leve ao forno por cerca de 20 e 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo, sem massa. Por fim, deixe os muffins arrefecerem na forma por alguns minutos antes de os transferir para uma grade de arrefecimento.

Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer algumas opções de sopas saudáveis que pode fazer em casa.

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