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Pimentos e pistácios: os ingredientes chave desta massa amiga da dieta

A receita, da nutricionista setubalense Mafalda Rodrigues de Almeida, tem um molho especial de legumes e poucas calorias.
Um molho cremoso, mas saudável.

Quem não gosta de uma boa massa italiana? Seja qual for a sua forma ou tamanho, longa, enrolada ou achatada, esta precisa de um bom molho para ficar completa. O problema é que estes costumam ser altamente calóricos, o que complica a vida de quem está a tentar seguir uma dieta. E como comer pasta sem molho não é uma opção, a nutricionista setubalense Mafalda Rodrigues de Almeida traz a solução.

Esta receita super cremosa, e com poucas calorias, vai garantir que consome legumes e fibra. O segredo está no molho, que não leva natas, polpa de tomate ou qualquer ingrediente que já compra pré-feito no supermercado. Tudo é feito de raiz com dois ingredientes chave: pimentos e pistácios.

Os pimentos vermelhos destacam-se por terem vários benefícios para a saúde. Além de promover o emagrecimento, devido ao alto teor de fibras e água, prolongam a saciedade, ou seja, vai ficar sem fome durante mais tempo. Também tem altas quantidades de vitamina A, C e antioxidantes e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, ao mesmo tempo que fortalece o sistema imunitário.

Já os pistácios, além de estarem na moda, também ajudam no emagrecimento, pois são ricos em fibras, proteínas e gorduras saudáveis. Da mesma forma que os pimentos, também prolongam a saciedade e melhoram a capacidade cognitiva.

Graças a estes ingredientes, esta é a receita ideal para o almoço de quem treina ao final da tarde, uma vez que prolonga a saciedade. E os vegetarianos também podem experimentar este prato, bastando trocar o camarão por feijão manteiga.

Do que precisa

—120 gramas de massa integral com aveia
— 1 cebola pequena
— 1 dente de alho
— 4 pimentos vermelhos
— 200 gramas de miolo de camarão
— 100 gramas de espinafres
— 20 gramas de manjericão fresco
— 3 colheres de sopa de pistácios
— 1 colher de sopa de azeite
— Sal q.b
— 1 colher de chá de pimentão doce fumado

Como fazer

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Num tabuleiro, coloque a cebola e o alho descascados e cortados em pedaços. Lave bem os pimentos, remova as sementes e junte ao tabuleiro. Tempere com azeite, sal e pimentão doce fumado. De seguida, leve ao forno durante 20 minutos. Enquanto isso, disponha os pistácios noutro tabuleiro e coloque na parte de cima do forno para torrarem durante cinco minutos. Retire e reserve para arrefecerem.

De seguida, coloque um tacho ao lume com água e sal. Quando estiver a ferver, junte a massa e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Coloque os legumes assados num processador e triture para formar um molho cremoso.

Adicione um pouco de água, se necessário, para corrigir a textura. Verta para uma frigideira bem quente e adicione os camarões. Cozinhe durante três minutos, ao mesmo tempo que vai mexendo. Junte depois a massa e os espinafres e envolva bem. Sirva polvilhando com folhas de manjericão fresco e os pistácios.

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