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Papas de aveia: o superalimento que devia comer todas as manhãs

A sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida dá um twist à receita tradicional e que só fica deliciosa com toppings.
Pode até meter um quadrado de chocolate.

Existem pequenos-almoços que se tornam tão rotineiros ao ponto de já não os podermos ver à frente. Na maior parte das vezes são pratos saudáveis, mas todos sabemos que basta uma alternativa para os deixar de parte. Um bom exemplo de uma das opções mais consumidas em todo o mundo são as papas de aveia.

A boa notícia é que há cada vez mais formas originais de preparar a mesma receita, só precisa de ingredientes diferentes e adicionais. Neste caso, a sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida até acrescenta um superalimento, cheio de nutrientes e antioxidantes — a alfarroba.  

Para quem desconhece os benefícios da aveia e também da alfarroba, que duplicam, assim, os nutrientes da receita já que têm propriedades parecidas, saiba que são antioxidantes, ajudam na prevenção de várias doenças, como a diabetes aterosclerose e pressão alta. Além disso, são ricas em fibra e, como sabemos, é são utilizadas em milhares de receitas diferentes.

Reduzem ainda o chamado colesterol “mau”, controlam os níveis de glicose no sangue, fortalecem o sistema imunológico, regulam o funcionamento do intestino e ajudam no processo da perda de peso. Além da base para confecionar a receita, não se esqueça de adicionar os toppings a gosto.

Do que precisa

— 120 gramas de flocos de aveia
— 300 mililitros de água
— 200 mililitros de bebida vegetal de arroz e coco
— 2 colheres de sopa xarope de agave
— 2 colheres de sopa manteiga de amêndoa
— 2 colheres de sopa farinha de alfarroba torrada

Como se faz

Misture todos os ingredientes num tacho, aqueça em lume médio e vá mexendo de vez em quando até ferver. Quando ferver, pode reduzir o lume e mexer até evaporar a água/leite e obter a consistência desejada (se gostar das papas mais líquidas acrescente mais água). Disponha as papas em taças de pequeno-almoço e, nesta altura pode ser criativo e usar a sua fruta favorita, sementes, frutos secos. E para os mais gulosos, um quadradinho de chocolate que irá derreter em contacto com as papas.

Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer sugestões de sobremesas que pode preparar em sua casa. 

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