fit

Os workshops vegetarianos para aprender “refeições simples, saudáveis e recheadas de nutrientes”

A marca setubalense Saldoce, criada em 2019, vai organizar os eventos em três dias diferentes. O pack custa 95€ por pessoa.
É uma base para comida vegetariana.

É habitual associarmos a comida saudável a versões sem sabor e pouco criativas. Porém, a maioria dos pratos instagramáveis, dignos de chef, que vemos nos restaurantes é de origem vegetariana. Nos últimos anos, tem aumentado a lista de receitas que pode fazer sem ter de comer carne ou derivados. No final de contas, continua a manter-se saudável e a ingerir nutrientes, desde que conheça mais acerca deste regime alimentar. Se este for um dos seus objetivos, temos a solução perfeita para si.

A marca setubalense Saldoce, um conceito de comida saudável, fundado pelas proprietárias, Cláudia Bravo (portuguesa, de 48 anos) e Wiebke Doering (alemã, de 53 anos), que dão preferência aos produtos locais e sazonais, vai organizar o primeiro ciclo de três workshops de cozinha vegetariana durante os meses de janeiro e fevereiro.

“Queremos dar-lhe a conhecer as opções, os benefícios e as alternativas, garantindo que aprende a criar para si e para a sua família, refeições simples, saudáveis, recheadas de nutrientes, cores e sabores, atendendo inclusivamente à época sazonal em que está, para que saiba tirar partido do mais fresco e o mais indicado em cada fase do ano”, explicam as empreendedoras.

A ideia é que os participantes fiquem com “uma base de cozinha vegetariana”. Os encontros decorrem sempre aos sábados. O primeiro é dia 25 de janeiro, com o tema “legumes e ervas aromáticas são os ingredientes principais para cozinhar vegetariano”. No fim de semana seguinte, a 1 de fevereiro, vai aprender mais sobre “as várias proteínas na cozinha vegetariana”. Por último, no dia 8 de fevereiro, vai entender “o que existe além do arroz e batata”.

O pack para assistir aos três workshops é de 95€, sendo que, individualmente, custam 35€. O valor inclui material e as receitas que vão ficar disponíveis. O número máximo de participantes é de oito pessoas. As inscrições devem ser feitas através do email saldoce.food@nullgmail.com.  O “lugar fica garantido” depois de enviar “o respetivo pagamento, correspondente à opção que está a escolher”.

Para isso, deve indicar o nome, contacto e se pretende participar só num workshop (se for o caso, indique qual, ou quais, datas e temas) ou nos três eventos. Siga ainda o Instagram do negócio para ficar a par de todas as novidades. 

Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer algumas opções de sopas saudáveis que pode fazer em casa.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA