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O saboroso risotto de frango que vai impressionar os convidados no próximo jantar

A proposta é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida. Spoiler alert: leva abóbora e espinafres.
Imagem ilustrativa.

Já sabemos que cozinhar é um ato de amor, seja para um companheiro, para familiares, amigos ou até colegas de trabalho. O segredo, muitas vezes, vai para além dos ingredientes e é preciso estarmos relaxados para tudo correr bem e o prato final ficar ainda mais saboroso. Há receitas clássicas que já estamos habituados a fazer sozinhos, mas convenhamos que tudo se torna mais divertido quando as adaptamos para mais pessoas. E o risotto é um desses exemplos.

Existem várias formas de fazer o prato típico italiano e há uma lista gigante de ingredientes para escolher. A nutricionista setubalense Mafalda Rodrigues de Almeida preparou uma receita especial para os loucos por frango. A carne é rica em proteínas de alta qualidade e essenciais para a construção e reparação muscular.

Contudo, o risotto pensado pela nutricionista vai mais além e traz alguns ingredientes especiais, que vão deixá-lo ainda mais saboroso. E quais são eles? A abóbora e o espinafre.

O legume bastante usado no outono e inverno é de baixas calorias, além de ser rico em vitaminas A e C, que são essenciais para a visão, o sistema imunitário e a saúde da pele. Já a hortaliça, é uma excelente fonte de ferro, sendo um dos superalimentos indicados para a prevenção da anemia, por exemplo. Juntos, duplicam os benefícios. 

O risotto de frango com abóbora e espinafres é ideal para fazer quando tiver a casa cheia, a qualquer altura da semana. Serve entre quatro a seis pessoas, mas pode adaptar as quantidades conforme a necessidade.  

Do que precisa

— 3 colheres de sopa de azeite virgem extra

— 2 cebolas

— 4 dentes de alho picados

— 1 folha de louro

— 1 cenoura

— 1 tomate

— 1 abóbora manteiga, descascada e cortada em pedaços pequenos

— 4 coxas de frango

— 2 chávenas de arroz arbóreo

— 1,5 litro de caldo

— 80 gramas de espinafres

— meia chávena de queijo parmesão ralado

— coentros para polvilhar

— sal e pimenta a gosto

Como se faz

Comece por cozer as coxas de frango num tacho com 1,5 litro de água temperado de sal, dois dentes de alho, uma cebola cortada ao meio, uma folha de louro, uma cenoura cortada em pedaços e um tomate pequeno cortado ao meio. Depois, retire as coxas e descarte a pele e os ossos, de forma a desfiar a carne. Coe o caldo e reserve-o quente.

Em seguida, coloque a abóbora num tabuleiro, regue com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal. Leve então a assar no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.

Depois, noutro tacho, aqueça duas colheres de sopa de azeite, adicione uma cebola e dois dentes de alho picados. Deixe cozinhar até que a cebola fique mole e translúcida, mexendo frequentemente. Junte o arroz e envolva bem.

Em seguida, junte uma porção de caldo quente suficiente para tapar o arroz. Ajuste então a intensidade do lume, de modo a que o arroz ferva lentamente, mas atenção: sem que fique em ponto de ebulição. Vá adicionando caldo aos poucos e quando já não houver líquido à superfície, acrescente mais caldo e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente.

Deixe o arroz cozinhar durante cerca de 20 minutos e retifique os temperos, se for necessário. Deve mexer constantemente o arroz porque só assim este libertará o seu amido para que no final fique bem cremoso. Em seguida, adicione a abóbora assada, o frango e os espinafres e envolva. Por fim, adicione o queijo parmesão e volte a envolver.

Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer algumas opções de sopas saudáveis que pode fazer em casa e que ajudam a reforçar a imunidade.

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