fit

O maravilhoso rolo de ovos para aproveitar todas as sobras que tem no frigorífico

Pode pegar nos restos das refeições e aquecê-los. Porém, pode reaproveitá-las de uma forma menos aborrecida.
O aspeto final do rolo.

Numa altura em que poupar é uma urgência, as receitas que dão uma nova vida às sobras que temos no frigorífico podem ser as nossas maiores aliadas. Luísa Fortes da Cunha, criadora de conteúdos da página “My Casual Brunch“, traz-nos esta opção saudável e “brutalmente divinal”. Trata-se de um rolo de ovos que serve várias refeições, basta acompanhar com sopa e salada.

Além de conseguir dar uma nova vida às sobras que andam a ocupar espaço no frigorífico, acaba por ser uma forma de introduzir ovos na alimentação. Embora tenham sido vilões durante muito tempo, essa ideia acabou por ser posta de lado. Agora, é certo e sabido que se trata de um alimento essencial com vários benefícios para a saúde de qualquer pessoa. São ricos em proteína, em vitaminas A, do complexo B, D e E, selénio, fósforo e zinco. Além disso, são fonte de triptofano, um aminoácido percursor da serotonina, que ajuda reduzir a ansiedade e aumentar a sensação de bem-estar, ao mesmo tempo que regula a saciedade.

Do que precisa

Para a massa:

— 4 ovos
— 3 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego
— 2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
— 1 colher de chá de fermento em pó
— 1 ramo de salsa picada
— Sal e pimenta qb
— 1 colher de sopa de azeite

Recheio:

— Azeite qb
— 1 dente de alho
— 1 alho francês
— 2 mãos cheias de espinafres
— Sobras de frango assado, (ou cogumelos, grão cozido ou lentilhas)
— Queijo ralado qb

Como se faz

Comece por bater os ovos, junte o iogurte, o azeite, a maizena, o fermento, a salsa e tempere com salsa picada. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e deite o preparado de forma que ocupe todo o espaço. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos e vá verificando se está cozido.

Enquanto os ovos estão no forno, coloque numa frigideira um pouco de azeite, pique um dente de alho, corte o alho francês em meias-luas, acrescente os espinafres e o frango ou os cogumelos. Saltei-e um pouco.

Depois de pronto, pegue no tabuleiro onde estão os ovos e espalhe queijo ralado e de seguida espalhe o recheio. Enrole como se fosse uma torta. Se quiser pode ainda levar ao micro-ondas para derreter o queijo.

Se já está a planear o próximo jantar de amigos, só lhe falta mesmo a sobremesa. Carregue na galeria para conhecer algumas receitas saudáveis que se fazem em poucos minutos.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA