« O fruto sumarento e delicioso que ajuda a regular o colesterol (e não só)

Tarte de ameixa

Do que precisa

Base: — 100 gramas de farinha de coco —80 gramas de farinha de amêndoa —50 gramas de fubá de mandioca ou teff —90 mililitros de azeite ou de óleo de coco (caso usem lacticínios, podem usar manteiga) —1 ovo —pitada de sal Recheio: —650 gramas de ameixas bem maduras (sem caroço ) —180 gramas de leite de coco ( usar a parte mais espessa da lata) —2 ovos —1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto) —1 colher de sopa de vinho do porto (opcional) —pitada de sal —amêndoa palitada para decorar

Como se faz

Base: Misture bem as farinhas, junte o óleo de coco e amasse muito bem. Adicione o ovo batido e amasse até obter uma massa maleável. Estenda a massa e forre a tarteira. Caso não consiga estender a massa, forre a tarteira com bocados de massa, vá esticando com os dedos e tentando criar uma base uniforme ( utilize água ou azeite nos dedos para facilitar a tarefa). Leve ao forno a 180º cerca de 15min. Retire do forno e reserve. Recheio: Triture todos os ingredientes ate obter uma mistura homogênea, verta sobre a base da tarte e decore com amêndoa palitada ( ou outro tipo de frutos secos da sua preferência ) Leve a tarte ao forno, a 180º cerca de 35/40 minutos ( tempo pode variar conforme o tipo de forno e material da tarteira)

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL