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O bife de atum com couscous de lentilhas vermelhas e arandos ideal para o seu jantar

A proposta é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida. Uma receita prática e saudável perfeita para replicar em casa.
Fica com este aspeto.

Português que é português, por norma, gosta de uma boa peça de carne, frita ou grelhada, que geralmente é cortada em fatias. Consoante a sua grossura e comprimento o modo de confeção altera-se. Além do sabor apreciado do belo bife é sempre uma refeição prática e fácil de se fazer juntamente com outros ingredientes. 

Já o consumo de peixe no nosso dia a dia é algo essencial para a saúde de cada um. O atum, por exemplo, é rico em ferro, potássio, magnésio, sendo uma fonte de proteína. Já imaginou as refeições deliciosas que pode fazer com um bife de atum com couscous de lentilhas vermelhas?

É exatamente essa a nova proposta da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida da clínica setubalense MentesInquietas: bife de atum com couscous de lentilhas vermelhas e arandos. Este acompanhamento é também uma fonte de fibra e contribui para o crescimento da massa muscular. Um prato mais saudável e prático para equilibrar a rotina. É fácil de fazer e não vai roubar-lhe muito tempo. A receita dá para duas pessoas. 

Do que precisa

— 2 bifes de atum

— Sal e pimenta

— Sumo de lima

— 150 gramas de couscous de lentilhas vermelhas, Salutem

— Azeite

— 1/4 chávena de arandos, Salutem

— Coentros picados

Como se faz

Comece por temperar o atum com sal e pimenta e regue com sumo de lima. Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente em lume médio-alto. Com a frigideira bem quente, coloque com cuidado os bifes e certifique-se que estão em total contacto com a superfície. Use uma espátula ou uma pinça para virar.

De seguida, core os bifes dos dois lados num total de três minutos até ganhar a marca do grelhador. Retire do lume e salpique com mais algumas gotas de lima. Numa taça coloque o couscous de lentilhas vermelhas e a água a ferver. Junte um fio de azeite, sal e pimenta e tape com um prato até cozer. Junte os arandos e envolva bem. Por fim, sirva o couscous com os bifes de atum e decore com coentros picados.

Para marcar uma consulta com a nutricionista pode fazê-lo através do email mafalda.almeida@nullmentesinquietas.pt. Carregue na galeria para conhecer outras receitas que para além de práticas são saudáveis e que incluem ovo.

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