Português que é português, por norma, gosta de uma boa peça de carne, frita ou grelhada, que geralmente é cortada em fatias. Consoante a sua grossura e comprimento o modo de confeção altera-se. Além do sabor apreciado do belo bife é sempre uma refeição prática e fácil de se fazer juntamente com outros ingredientes.
Já o consumo de peixe no nosso dia a dia é algo essencial para a saúde de cada um. O atum, por exemplo, é rico em ferro, potássio, magnésio, sendo uma fonte de proteína. Já imaginou as refeições deliciosas que pode fazer com um bife de atum com couscous de lentilhas vermelhas?
É exatamente essa a nova proposta da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida da clínica setubalense MentesInquietas: bife de atum com couscous de lentilhas vermelhas e arandos. Este acompanhamento é também uma fonte de fibra e contribui para o crescimento da massa muscular. Um prato mais saudável e prático para equilibrar a rotina. É fácil de fazer e não vai roubar-lhe muito tempo. A receita dá para duas pessoas.
Do que precisa
— 2 bifes de atum
— Sal e pimenta
— Sumo de lima
— 150 gramas de couscous de lentilhas vermelhas, Salutem
— Azeite
— 1/4 chávena de arandos, Salutem
— Coentros picados
Como se faz
Comece por temperar o atum com sal e pimenta e regue com sumo de lima. Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente em lume médio-alto. Com a frigideira bem quente, coloque com cuidado os bifes e certifique-se que estão em total contacto com a superfície. Use uma espátula ou uma pinça para virar.
De seguida, core os bifes dos dois lados num total de três minutos até ganhar a marca do grelhador. Retire do lume e salpique com mais algumas gotas de lima. Numa taça coloque o couscous de lentilhas vermelhas e a água a ferver. Junte um fio de azeite, sal e pimenta e tape com um prato até cozer. Junte os arandos e envolva bem. Por fim, sirva o couscous com os bifes de atum e decore com coentros picados.
Para marcar uma consulta com a nutricionista pode fazê-lo através do email mafalda.almeida@nullmentesinquietas.pt. Carregue na galeria para conhecer outras receitas que para além de práticas são saudáveis e que incluem ovo.