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Neste workshop vai aprender a fazer pratos vegetarianos que fortalecem a imunidade

Sopa de miso, feijoada de cogumelos e brownies de batata-doce são algumas das receitas propostas.
É no dia 23 de janeiro.

Há quem diga que os pratos vegetarianos não têm tanta consistência nem o mesmo sabor que as especialidades típicas de carne e de peixe. A verdade é que essa teoria não podia estar mais errada. Cada vez mais existem receitas de pratos vegetarianos tão bons que, até mesmo quem come carne, prefere estas opções mais saudáveis. O truque é escolher os ingredientes certos para fazer uma refeição deliciosa.

Quem o pode ajudar a preparar esses pratos é Sofia Fernandes, responsável pelo projeto O Meu Vegetariano, até porque vai dar um workshop de cozinha vegetariana no dia 23 de janeiro, domingo. Mas atenção: não é um prato qualquer. Além de saudáveis também ajudam a reforçar o sistema imunitário. 

“Neste workshop vamos aprender a cozinhar pratos vegetarianos, adequados à estação do ano em que estamos e com ingredientes que reforçam o nosso sistema imunitário, algo tão importante para esta altura do ano”, diz Sofia Fernandes. No workshop “Cozinha Vegetariana ‒ Reforçar a Imunidade” vai aprender a fazer sopa de miso, feijoada de cogumelos, legumes de inverno no forno e especiarias e brownies de batata-doce e castanha do Brasil, sem glúten e sem açúcar.

A sessão decorre das 10 às 14 horas, no Canto dos Salta Montes, em Santo Ovídio, Setúbal. As inscrições custam 30€ e o valor inclui formação, almoço e manual com as receitas. Para se inscrever, basta enviar um email para meuvegetariano@nullgmail.com.

Sofia Fernandes começou a aprender as bases da cozinha tradicional portuguesa na adolescência com a sua avó. Apesar da paixão pela culinária, a setubalense, de 49 anos, tirou o curso de Comunicação Empresarial, Cultural e Relações Públicas, no Instituto Politécnico de Setúbal, enquanto trabalhava no Hospital de Setúbal na área administrativa. Até ao início de 2000, Sofia fazia uma alimentação normal, ainda que já gostasse de ir a restaurantes vegetarianos.

Em 2014, criou o projeto Meu Vegetariano focado no ensino das bases da cozinha vegetariana, com o objetivo de inspirar mais pessoas a adotar este tipo de alimentação. Porém, o grande sonho de Sofia era abrir um restaurante vegetariano, onde pudesse partilhar as receitas com o público, o que veio a concretizar-se em 2017.

O espaço junto ao Jardim do Bonfim, em Setúbal, esteve a funcionar durante três anos. Ainda antes do primeiro confinamento, a responsável vendeu o restaurante e passou a dedicar-se à formação. A grande novidade do ano passado foi o lançamento do site do projeto Meu Vegetariano no final de fevereiro.

Além do site, na última fase de confinamento, Sofia Fernandes criou um novo serviço: aulas individuais e personalizadas em casa dos clientes. Basicamente, as sessões são feitas à medida dos participantes. Ou seja, as pessoas podem escolher as temáticas e os pratos que querem aprender a confecionar (entradas, sobremesas, etc.).

O Meu Vegetariano fornece-lhe a lista de ingredientes que precisa para o dia da aula em sua casa. As aulas presenciais duram quatro horas e custam 60€ para duas pessoas. Já as online, têm duração de duas horas e o preço é de 30€. 

O serviço das aulas personalizadas está disponível no distrito de Setúbal. Pode inscrever-se através do site Meu Vegetariano, por mensagem privada nas páginas de Facebook e Instagram, para o email ou ligar para o número 919 775 555.

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