fit

Já há novas datas para os workshops de cozinha vegetariana com Sofia Fernandes

É já no início de setembro que pode aprender a cozinhar receitas fáceis e práticas.
A setubalense Sofia Fernandes.

Aponte na agenda: este sábado, dia 3 de setembro, no Canto dos Salta Montes, em Setúbal, das 10 às 14 horas, pode participar num workshop de cozinha vegetariana com Sofia Fernandes. Esta será uma oportunidade para aprender a cozinhar receitas fáceis e práticas, ideais para quem não quer perder muito tempo na cozinha. 

O menu inclui legumes à Brás, salada de grão com quinoa e tofu fumado, bifinhos de seitan com cogumelos e uma sobremesa deliciosa, feita com ingredientes de origem vegetal. Pode contar com um workshop teórico-prático, com almoço incluído e entrega de manual com as receitas. As inscrições podem ser feitas até esta quarta-feira, dia 31 de agosto, através da página ou do email meuvegetariano@nullgmail.com. Custam 30€. 

Se não conseguir ir a esta sessão, não se preocupe. A setubalense vai dar outro workshop, desta vez, em formato online. Será no dia 18 de setembro, domingo, das 17h30 às 20 horas, na plataforma Zoom. O objetivo é que os participantes façam em conjunto, cada um na sua cozinha, receitas também elas vegetarianas, rápidas e práticas. Desta vez, o desafio passa por confecionar tofu à Brás, bolonhesa de lentilhas e caril de legumes. 

Sofia Fernandes explicou à New in Setúbal que “vão cozinhar ao final da tarde e deixar o jantar preparado e mais refeições para o resto da semana”. Irá ainda, “dar mais dicas do que pode fazer com estas receitas base”, acrescentou a setubalense. As inscrições decorrem até 15 de setembro, quinta-feira, através do email meuvegetariano@nullgmail.com e têm o custo de 25€. Ao fazer a inscrição, será enviada a lista de ingredientes que deve ter em casa e o manual com as receitas sobre as quais se irá trabalhar.

Além do que está agendado, estão disponíveis aulas personalizadas de cozinha vegetariana, tanto presenciais, como online. Aqui, é o inscrito que escolhe o que quer aprender, quando e como para que as necessidades sejam ajustadas consoante o que precisa.

As aulas presenciais têm a duração de quatro horas de formação e custam 60€ para duas pessoas. As sessões online duram cerca de duas horas e meia e têm o valor de 40€. Pode obter mais informações sobre estas aulas através do email para o qual se deve inscrever para os workshops.

O menu dos salgados.

Existem ainda workshops personalizados de cozinha vegetariana para grupos. Para tal, basta reunir um grupo de familiares ou amigos, com o mínimo de seis pessoas, que estejam interessados no tema. Depois é definir a data, a hora e o local. Se a pessoa que reúne o grupo, o organizador, disponibilizar a sua casa, não paga o workshop. Para os restantes participantes, o valor do workshop são 30€ e inclui os ingredientes, a refeição e o manual com as receitas.

A anfitriã setubalense começou a aprender as bases da cozinha tradicional portuguesa na adolescência com a avó. Apesar do gosto pela culinária, Sofia Fernandes, de 49 anos, tirou o curso de Comunicação Empresarial, Cultural e Relações Públicas, no Instituto Politécnico de Setúbal, enquanto trabalhava no Hospital de Setúbal na área administrativa.

Até ao início de 2000, Sofia fazia uma alimentação típica, ainda que já gostasse de ir a restaurantes vegetarianos. Quando mudou para uma alimentação vegetariana, teve alguma dificuldade em encontrar espaços que vendessem esse tipo de alimentos.

“Sempre fui muito autodidata na cozinha e percebi que em Setúbal havia falta de oferta de opções vegetarianas, tanto em restaurantes como na área de formação,“ explica. Em 2014 criou o projeto O Meu Vegetariano focado no ensino das bases da cozinha vegetariana, com o objetivo de inspirar mais pessoas a adotar este tipo de alimentação.

Já imaginou ter alguém que vá à sua casa, cozinhar para a semana, para um almoço, um jantar especial, ou simplesmente para deixar algumas refeições prontas? Pois é, já não se precisa de se preocupar mais, pois Sofia Fernandes tem a solução perfeita para si.

Para quem quiser organizar um almoço, um jantar, um aniversário, em casa ou noutro local, tem à sua disposição o catering para eventos. Para quem organiza retiros e outro tipo de ocasiões, O Meu Vegetariano fornece um serviço de catering, para pequenos grupos, ajustado às suas necessidades.

As encomendas podem ser feitas no site d’O Meu Vegetariano e devem ser realizadas com, pelo menos, três dias de antecedência. As entregas em Setúbal são gratuitas. Nos arredores, acresce um valor pela deslocação, conforme a distância.

O menu das sobremesas.

 

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA