Aponte na agenda: este sábado, dia 19 de novembro, na Casa da Baía, em Setúbal, das 14h30 às 17h30, pode participar num workshop de cozinha vegetariana com Sofia Fernandes. Esta será uma oportunidade para aprender a cozinhar receitas fáceis e práticas, ideais para quem não quer perder muito tempo na cozinha.
Os participantes vão ser desafiados a cozinhar pratos vegetarianos que incluem ingredientes maioritariamente da época e alguns com propriedades que contribuem para a melhoria das defesas do nosso corpo, como o gengibre, o alho, o miso, os cogumelos, entre outros. Exemplo disso é a sopa de miso, a feijoada de cogumelos, o brownie de batata doce e cacau (sem glúten e sem açúcar) e, por fim, a infusão de gengibre e equinácea para acompanhar. No final do workshop todos os participantes poderão provar o que for confecionado e levar um manual com as receitas para casa.
O workshop “Cozinhar para reforçar a imunidade” é gratuito e está inserido no programa FCE (Formação, Capacitação e Empregabilidade). Pode fazer a sua inscrição online. Apesar de ser dinamizado pelo Meu Vegetariano, a organização e recolha de inscrições está a ser feita pela Divisão da Juventude da Câmara Municipal de Setúbal. Para saber mais informações, pode ligar para o número de telefone 265 421 082 ou enviar email para dijuve@nullmun-setubal.pt.
Se não conseguir ir a esta sessão, não se preocupe. A setubalense vai dar outro workshop centrado na ceia de Natal. Será no dia 26 de novembro, sábado, das 10 às 14 horas, no Centro de Cidadania Ativa. O objetivo é que os participantes façam em conjunto, cada um na sua cozinha, receitas também elas vegetarianas, rápidas e práticas. Desta vez, o desafio passa por confecionar canja vegetariana, alho francês com natas com crosta de broa, rolo assado de lentilhas e nozes, recheado de alheira (veggie), acompanhado de batatas assadas e couves escaldadas e ainda pudim flan de Natal vegano.
A inscrição custa 30€ e inclui refeição e manual com as receitas. As inscrições têm de ser feitas até dia 23 de novembro, quarta-feira, através do email meuvegetariano@nullgmail.com. Sofia Fernandes deixa ainda uma sugestão de presente de Natal: um voucher de oferta de um dos workshops, o qual pode ser solicitado através do mesmo email.
Além destas atividades que já encontram agendadas continuam disponíveis os serviços habituais como as aulas personalizadas de cozinha vegetariana — presencial/online. Pode fazer uma aula personalizada, em sua casa, ajustada às suas necessidades. Aqui, pode escolher o que quer aprender, quando e como. As aulas presenciais são quatro horas, têm o valor de 60€ e são para duas pessoas. As aulas online são cerca de 2h30 e custam 40€.
Os workshops personalizados de cozinha vegetariana são indicados para grupos. Neste caso tem apenas de reunir um grupo de amigos ou familiares com o mínimo de seis pessoas. Se for o organizador e disponibilizar a sua casa, não paga o workshop. Para os restantes participantes o valor do workshop são 30€ e o preço inclui os ingredientes, a refeição e manual com as receitas.
Já imaginou ter alguém que vá a sua casa cozinhar um almoço ou jantar especial, ou simplesmente deixar algumas refeições prontas para a semana? Agora, já é possível. Se quer saber como, entre em contacto através do email meuvegetariano@nullgmail.com.
Se é fã de receitas fáceis de fazer, carregue na galeria e descubra como preparar outros pratos saborosos, pouco calóricos e ricos em proteína.