Não vamos subestimar o poder de um bom galão e um pão com manteiga, fiambre e queijo. Pode não ser a opção mais elegante e instagramável, mas todos concordamos que é deliciosa e infalível para escolha de pequeno-almoço. Apesar disso, há dias em que queremos inovar e experimentar uma nova receita, que seja deliciosa mas que também fiquem bem na fotografia.
É o caso das french toasts, que ganharam fama pelo mundo, servidas especialmente em brunchs, não só por serem irresistíveis, mas também pela beleza do empratamento. Em Portugal, podemos dizer que este prato, também conhecido com uma variedade de torrada francesa, é muito semelhante às rabanadas, confecionadas especialmente na altura do Natal.
A verdade é que, seja qual for a sua designação, todas as versões têm algo em comum: o sabor. Esta sugestão de banana e chocolate, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, vai tornar a missão de resistir à tentação de a incluir nos brunchs lá de casa, quase impossível.
Do que precisa
— 1 pão de forma
— 2 bananas, e mais 1 para cortar em rodelas
— 4 ovos
— 180 mililitros de bebida vegetal de amêndoa
— 1 colher de chá de extrato de baunilha
— 3 colheres de sopa xarope de agave
— 50 gramas de pepitas de chocolate negro
— óleo de coco derretido, para untar
— pepitas de cacau, para decorar
— 1 fio de mel, para decorar
Como se faz
Corte o pão em fatias finas e reserve. Numa taça larga, parta duas bananas em pedaços e esmague com a ajuda de um garfo. Adicione os ovos e mexa bem. Junte a bebida de amêndoa, o extrato de baunilha, o xarope de agave e as pepitas de chocolate. Misture tudo. Verta o preparado para uma travessa larga e ligeiramente funda.
Embeba as fatias de pão e frite-as numa frigideira, previamente untada com óleo de coco. Deixe dourar bem de ambos os lados. Para terminar a receita, sirva as fatias de french toast juntando rodelas de banana, pepitas de cacau e um fio generoso de mel.
Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer algumas opções de chás que pode preparar em casa e que vão dar um boost na sua imunidade.