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Esqueça o chocolate. Esta mousse de manteiga de amendoim vai passar a ser a favorita

A sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida é daquelas sobremesas que dificilmente vão recusar (e não vai sobrar).
Vai ficar viciado.

Dificilmente existem receitas de mousse que vençam a tradicional de chocolate. E, para os viciados em Oreo, essa versão também é uma opção que fica entre as mais escolhidas. Já surgiram inúmeras versões mais saudáveis e alternativas, mas também uma variedade de sabores de fruta, da manga ao ananás. A verdade é que a criatividade não tem limites e há uma opção que pode mudar essa escolha para sempre.

A receita da mousse foi adaptada ao longo dos anos, e, da tradicional com chocolate, surgiram inúmeras variantes. A origem remonta ao século XIX, onde era comum misturar ingredientes à “espuma” feita das claras de ovo, para dar mais sabor às sobremesas. Um dia, o artista francês Henri Toulouse-Lautrec teve a ideia de misturar chocolate amargo à espuma e deu origem ao que chamou, na época, “maionese de chocolate”.

Ainda que a receita original deva ser mantida e guardada para sempre, podemos optar por receitas mais saudáveis e simples de fazer, ou, como vai sendo cada vez mais habitual, com outros sabores, como é o caso da sugestão de mousse de manteiga de amendoim da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida — e esta é daquelas em que não vai querer dizer que não, até porque é saudável e vegan.

Do que precisa

— Meia chávena de manteiga de amendoim cremosa

— 3 colheres de sopa de leite de coco bio light

— 3 a 4 colheres de sopa xarope de agave

— Meia chávena de aquafaba (água da cozedura do grão-de-bico)

— Meia chávena de chá vinagre de sidra

— Bolacha integral

Como se faz

Misture a manteiga de amendoim com o leite de coco e o xarope de agave até obter uma mistura homogénea. De seguida, reserve. Bata a aquafaba (previamente reservada no frigorífico para melhores resultados) em castelo até obter picos firmes. Envolva a aquafaba em castelo no preparado da manteiga de amendoim delicadamente até obter uma mousse cremosa e leve. Sirva em taças e leve ao frigorífico por, pelo menos, 8 horas. Para finalizar, decore a mousse de manteiga de amendoim com bolacha integra desfalerada.

Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer outras opções de sobremesa para fazer em sua casa.

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