Os waffles são um doce delicioso de origem belga. Podem ser comidos simples ou com diversas coberturas, como doces de fruta, chocolate, caramelo ou gelado. São consumidos um pouco por todo o mundo e não podem faltar no seu pequeno-almoço, brunch ou no lanche dos miúdos. Com esta receita com certeza que fará sucesso entre os amigos e a família. Nem precisa de esperar até ao Natal.
Falamos da nova proposta da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, da clínica setubalense MentesInquietas, que consiste em waffles de cacau. Um brunch, pequeno-almoço ou lanche prático, saboroso e muito fácil de se fazer. A receita apresentada dá para quatro pessoas.
Tome nota da receita completa.
Do que precisa
— 1 ½ chávena de farinha de trigo integral
— ½ chávena de cacau em pó, Salutem
— ¼ chávena de açúcar de coco
— 1 colher de sopa de fermento em pó
— 1 pitada de sal
— 1 ¾ chávena de bebida vegetal de amêndoa
— ¼ chávena de azeite
— 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como se faz
Pré-aqueça a máquina de waffles de acordo com as instruções. Numa taça média, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a bebida vegetal de amêndoa, o azeite e o extrato de baunilha. Misture até incorporar. Verta a massa sobre a máquina de waffles, cozinhe por cerca de três a quatro minutos (ou de acordo com as instruções da sua máquina). Remova cuidadosamente os waffles e sirva imediatamente. Sirva os waffles de cacau com xarope de agave, a sua fruta favorita e granola.
Pode marcar uma consulta com a nutricionista através do email mafalda.almeida@nullmentesinquietas.pt. Se não consegue resistir a uma sobremesa, carregue na galeria para conhecer outras receitas fáceis de replicar (umas mais saudáveis que outras).