A mistura de frutas secas, grãos, sementes, cereais, como a aveia ou flocos de milho e açúcar mascavado deu origem ao que conhecemos hoje como a granola. É rica em nutrientes e dá uma grande crocância aos snacks ou até mesmo às sobremesas que se possam fazer com ela.
E sabia que fazer granola em casa é mais fácil do que parece? É precisamente essa a nova proposta da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida da clínica setubalense MentesInquietas: barras de granola caseiras. Consiste num snack ou pequeno-almoço mais saudável e prático para começar os dias da melhor forma. É fácil de fazer, não requer muito tempo e pode levar para qualquer lado. Esta receita dá para 14 a 16 barras.
Do que precisa
— 1 ½ chávena de flocos de aveia
— ½ chávena de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoa)
— ½ chávena de amêndoa palitada
— ½ chávena de arandos desidratados
— ½ de xarope de agave
— 1 colher de chá de canela em pó
— 1 pitada de sal rosa
— 2 colheres de sopa de sementes de chia
— 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
— 1/4 chávena de manteiga de amendoim
— 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como se faz
Misture todos os ingredientes numa taça. De seguida, coloque numa forma quadrada forrada com papel vegetal. Espalhe e alise bem. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos. Por fim, deixe arrefecer antes de cortar em barras.
Para marcar uma consulta com a nutricionista pode fazê-lo através do email mafalda.almeida@nullmentesinquietas.pt. Carregue na galeria para conhecer receitas de sopas detox que pode comer ao longo da próxima semana.