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Acabou a indecisão. Vai querer comer esta bowl ao pequeno-almoço todos os dias

A sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida é fresca, saborosa, nutritiva e muito fácil de fazer em casa.
É deliciosa.

Até podemos ter à nossa frente o prato mais delicioso do mundo, criado por um chef famoso e com as melhores críticas gastronómicas de sempre: se não tiver bom aspeto, a tentação para comer vai desaparecer. A verdade é que os olhos também comem e até primeiro do que a boca, e se há fator que se destaca, além da apresentação, são as cores da receita.

O pequeno-almoço é uma das refeições onde há mais margem para imaginar e criar, até porque podemos comer desde doces a salgados, dos muffins aos feijões, com bacon e ovo. “O pequeno-almoço é, para a maioria, a primeira refeição do dia e, portanto, a refeição com mais importância. Nutrir o organismo pela manhã é fundamental e imperativo para o bom desempenho cognitivo, psicológico, físico e, no geral, para a saúde e bem-estar de cada um”, explica a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.

É, por isso, muito importante que tenha tudo o que o nosso corpo pede e precisa. “O planeamento deve ser individualizado e adequado às necessidades e objetivos de cada pessoa, mas, no geral, pé importante que seja nutritivo e idealizado, de forma a fornecer um aporte adequado de nutrientes. Assim sendo, poderá seguir as seguintes recomendações”, elucida. O ideal é que exista sempre uma fonte de proteína, de hidratos de carbono, de gordura e uma fruta.

Não há dúvidas quanto à importância do pequeno-almoço e, por isso mesmo, trazemos a sugestão da nutricionista de uma bowl de morango e banana irresistível e perfeita para os dias de verão. É nutritiva, fresca e muito fácil de fazer. Além disso, é super colorida e tem todos os elementos aconselhados: a proteína no leite ou bebida vegetal, os hidratos de carbono nos cereais ou granola, a gordura no topping, que pode ser mel, e ainda muita fruta.

Do que precisa

— 2 bananas congeladas

— 450 gramas de morangos congelados

— 140 gramas de polpa de frutos vermelhos sem adição de açúcar

— 430 mililitros de bebida vegetal de amêndoa

— 1 colher de chá de canela

— morangos frescos, para guarnecer

— granola, para guarnecer

— sementes de chia, para guarnecer

— mel, como topping

Como se faz

Misture todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter um creme homogéneo. Decore com granola a gosto, sementes de chia e morangos frescos.

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