fit

A tarte de maçã fit que não leva açúcar e todos conseguem fazer em menos de 30 minutos

Só precisa de cinco ingredientes e não leva massa folhada. É super fácil de preparar, mesmo por quem não tem jeito para cozinhar.

Quando vemos a uma tarte de maçã a ser feita na televisão, parece sempre algo complicado e que só alguém com muito talento para a cozinha consegue fazer. Um motivo mais do que suficiente para não nos aventurarmos a tentar fazer uma e acabarmos a comprar uma das opções à venda nas pastelarias e supermercados. Porém, nem todas as receitas são difíceis de preparar. Já existem versões que mesmo quem odeia cozinhar consegue fazer e, ao contrário das que encontramos já prontas, são mais saudáveis e igualmente deliciosas.

As maçãs são ricas em cálcio, magnésio, potássio, cobre, zinco e vitaminas B, C e E. Bónus: tem apenas 52 calorias por cada 100 gramas. Como se não bastasse, ainda contém fibras que ajudam a controlar a saciedade. É uma das frutas mais consumidas em Portugal, e das primeiras que se inclui na alimentação das crianças.

E têm outra vantagem: são ótimas para incluir nas sobremesas, permitindo criar opções deliciosas para comer sem culpa. A tarte de maçã da nutricionista Catarina Faria, é a prova disso. A receita da especialista em nutrição não leva a típica massa folhada, nem açúcar e fica pronta em menos de 30 minutos.

Do que precisa

Ingredientes para a base:

—  2 chávenas de farinha de aveia
—  1/2 chávena farinha de amêndoa
—  2 colheres de sopa de mel
—  4 colheres de sopa óleo de côco

Ingredientes para o recheio:

—  Puré de maçã: 5 maçãs cozidas com canela

Decoração/ topo da tarte:

—  2 a 3 maçãs laminadas
—  canela a gosto
—  mel q.b.

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 185 graus. Junte todos os ingredientes da base e misture até obter uma massa homogénea. Depois coloque-a na base de uma tarteira forrada com papel vegetal e pressione no fundo e nas laterais. Leve-a ao forno até ficar dourada (aproximadamente 10 minutos).

Coloque as maçãs a cozer com canela a gosto. Quando estiverem cozinhadas, triture tudo até ficar um puré homogéneo. Espalhe o puré por cima da base da tarte. Corte 2 maçãs em fatias fininhas e coloque-as por cima do puré. Salpique com canela e um fio de mel. Leve ao forno mais 10 minutos.

Se tem sempre a casa cheia de gulosos, carregue na galeria para conhecer outras receitas saudáveis e deliciosas.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA