fit

A receita infalível das clássicas bolachas com pepitas de chocolate

A sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida tem alguns twists de ingredientes que as tornam mais saudáveis.
Dá para 24 porções.

É difícil encontrar alguém que diga que não gosta das famosas cookies, as bolachas tradicionais com petitas de chocolate. Estas tentações estão à venda em todos os supermercados — e, claro, neste caso, com vários produtos adicionados —, mas também nas pastelarias, desde a que temos no nosso bairro até às que encontramos nas marcas mais conhecidas. Agora, até existe uma nova tendência, com centenas de sabores e formatos, com recheio e coberturas super criativas.

Ainda assim, e com tanta invenção e criatividade, não pense que é fácil criar e acertar no ponto das cookies tradicionais. É que se deixar demasiado tempo, ficam queimadas, e bastam segundos a menos para terem uma consistência crua. Se quiser experimentar fazê-las em casa, não desespere: a sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida de bolachas com pepitas de chocolate é perfeita e quase sempre certa.

“Há uns anos descobri esta receita da Martha Stewart e nunca mais a larguei. Funciona sempre lindamente e as bolachas ficam absolutamente perfeitas. Crocantes, super doces e com estas pepitas de chocolate muito gulosas a cada dentada. Quando as faço não consigo resistir a petiscar sempre algumas ainda acabadas de sair do forno, quase a queimar, e a acompanhar de um chá”, diz a nutricionista.

A receita dá para fazer 24 porções de bolachas, mas pode sempre adaptar conforme a necessidade.

Do que precisa

— 2 chávenas de farinha de trigo

— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

— 1 colher de chá de fermento

— 1 pitada de sal

— 1 chávena de óleo de coco

— 1 chávena e meia de açúcar mascavado escuro

— 2 ovos grandes

— 1 colher de chá de essência de baunilha

— 2 chávenas de pepitas de cacau cru

Como se faz

Numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. À parte, misture com a batedeira o óleo de coco derretido e o açúcar mascavado durante cerca de seis minutos ou até ficar uma mistura cremosa. Junte a baunilha e a mistura de farinhas e incorpore. Junte as pepitas de chocolate e envolva levemente na massa. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Disponha as bolachas num tabuleiro forradas com papel vegetal com a ajuda de uma colher de gelado. Deixe algum espaço entre elas. Leve ao forno durante 18 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Transfira-as para um prato e deixe-as arrefecer por completo antes de servir.

Carregue na galeria para conhecer algumas sugestões de sobremesas para fazer em casa.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA