fit

A massa colorida que vai agradar aos vegetarianos (e não só)

A proposta é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida. É à base de tofu salteado, queijo cabra, nozes e pêra.
Fica com este aspeto.

O tofu é um alimento utilizado em muitas dietas vegetarianas, uma vez que pode muito bem substituir a carne ou o peixe para quem faz este tipo de escolhas, correspondendo às necessidades de proteína. De origem vegetal feito a partir de bebida de soja, assemelha-se à forma de um queijo e há quem adore o sabor. Está com pouco tempo durante a semana e precisa de receitas rápidas e equilibradas para gerir melhor o dia a dia?

É exatamente essa a proposta desta semana da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida da clínica setubalense MentesInquietas: massa com tofu salteado, queijo cabra, nozes e pêra. Pode comer em qualquer uma das refeições da semana, até porque é uma receita saudável, prática, fácil de fazer e muita saborosa. A receita apresentada dá para quatro pessoas. 

Do que precisa

— 400 gramas de massa espiral enriquecida com tomate e espinafre Salutem

— 2 dentes de alho

— 1 fio de azeite

— Sal e pimenta a gosto

— 250 gramas de tofu com ervas aromáticas Salutem

— 150 gramas de pêra rocha

— 75 gramas de queijo de cabra

— 75 gramas de miolo cozido

— 6 tomates cereja

— Folhas de manjericão

Como se faz

Coza a massa espiral em água a ferver até ficar al dente (ver tempo de cozedura indicado na embalagem). Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve. Numa frigideira antiaderente, salteie o alho com o azeite e junte os cubos de tofu, temperando com sal e pimenta.

De seguida, adicione a massa cozida ao tofu e a pêra cortada aos cubos. Sirva a massa numa saladeira ou num prato largo e decore com o miolo de noz, o queijo de cabra cortado aos cubos, o tomate cereja em quartos e as folhas de manjericão. Para marcar uma consulta com a nutricionista pode fazê-lo através do email mafalda.almeida@nullmentesinquietas.pt.

Carregue na galeria para conhecer outras receitas com quiche para fazer durante a semana.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA