O tofu é um alimento utilizado em muitas dietas vegetarianas, uma vez que pode muito bem substituir a carne ou o peixe para quem faz este tipo de escolhas, correspondendo às necessidades de proteína. De origem vegetal feito a partir de bebida de soja, assemelha-se à forma de um queijo e há quem adore o sabor. Está com pouco tempo durante a semana e precisa de receitas rápidas e equilibradas para gerir melhor o dia a dia?
É exatamente essa a proposta desta semana da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida da clínica setubalense MentesInquietas: massa com tofu salteado, queijo cabra, nozes e pêra. Pode comer em qualquer uma das refeições da semana, até porque é uma receita saudável, prática, fácil de fazer e muita saborosa. A receita apresentada dá para quatro pessoas.
Do que precisa
— 400 gramas de massa espiral enriquecida com tomate e espinafre Salutem
— 2 dentes de alho
— 1 fio de azeite
— Sal e pimenta a gosto
— 250 gramas de tofu com ervas aromáticas Salutem
— 150 gramas de pêra rocha
— 75 gramas de queijo de cabra
— 75 gramas de miolo cozido
— 6 tomates cereja
— Folhas de manjericão
Como se faz
Coza a massa espiral em água a ferver até ficar al dente (ver tempo de cozedura indicado na embalagem). Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve. Numa frigideira antiaderente, salteie o alho com o azeite e junte os cubos de tofu, temperando com sal e pimenta.
De seguida, adicione a massa cozida ao tofu e a pêra cortada aos cubos. Sirva a massa numa saladeira ou num prato largo e decore com o miolo de noz, o queijo de cabra cortado aos cubos, o tomate cereja em quartos e as folhas de manjericão. Para marcar uma consulta com a nutricionista pode fazê-lo através do email mafalda.almeida@nullmentesinquietas.pt.
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