comida

WineCorner by José Maria da Fonseca: o peixe fresco chegou a Azeitão

A carta do restaurante foi renovada e tem novas apostas para o verão. É uma bela opção para estes dias de calor.
Vai adorar a esplanada.

Se lhe faltam planos para o fim de semana, não precisa de procurar mais. Temos uma sugestão. Passe por Setúbal e, entre passeios pela Arrábida, aproveite para experimentar os novos pratos do WineCorner by José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão.

O espaço, inaugurado há pouco mais de um ano, a 27 de maio, é o destino perfeito para quem procura momentos descontraídos com a família ou os amigos à volta da mesa. Nestes dias de calor, a ampla esplanada é particularmente convidativa.

“A aposta na sustentabilidade, produtos locais e sazonalidade” são as características marcantes do novo menu, assinado pelo chef consultor Luís Barradas, que procura fazer com que “cada prato combine com um dos vinhos da garrafeira”. O peixe, claro, também é uma das grandes estrelas da carta, não estivesse o restaurante situado perto de um porto de pesca.

Neste campeonato, além das diversas interpretações do atum, como o tataki com migas de tomate, piso de coentros e poejo (16€) e o prego com bolo lêvedo, chutney de ananás e açafroa (13€), a ementa inclui a opção pesca do dia (19€) que, como o nome indica, varia consoante a faina dos pescadores.

Carpaccio de novilho (10,50€), prego do lombo (12,50€) e entrecôte maturado (26,75€) são possibilidades para quem não resiste a um prato de carne. Já os que seguem uma dieta vegetariana, podem sempre atirar-se ao quinoto de legumes e alho francês assado (12,50€) ou à endívia grelhada com molho de tomate assado, ovo escalfado e crumble de anchovas (12€).

Antes dos pratos principais, pode começar por pedir as quesadillas de chouriço, queijo Provolone, queijo da Ilha, cebola roxa e alcaparras (13€); o camarão flambeado em aguardente vínica Mosca (14€) ou uma das sopas frias — gaspacho (3,50€) e melão e presunto (3,50€).

No final, feche a refeição com o manjar celeste, a Mosca na mousse, o arroz doce de leite de ovelha ou a pera bêbeda com crumble da Piedade, gelado de queijo de Azeitão e redução moscatel José Maria da Fonseca. As três primeiras custam 5€, já a quarta fica por 4€.

O Wine Corner by José Maria da Fonseca também funciona como winebar. Ou seja, pode provar todas as gamas da marca a copo, acompanhado com os petiscos e as tapas. Os vinhos são sobretudo da Península de Setúbal, Alentejo, Douro e Dão.

Carregue na galeria para ver algumas imagens desta nova carta.

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA