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Wine Corner by José Maria da Fonseca tem uma nova carta com comida de conforto

A bochecha de vitela, o rabo de boi e o porco ibérico são alguns dos pratos que pode provar no spot de Azeitão.
O húmus é uma das novas sugestões da ementa.

Depois de um período em soft opening, o Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, abriu em maio deste ano. Na altura da inauguração, a New in Setúbal explicou-lhe que o conceito do espaço da histórica produtora de vinhos passava pela partilha de petiscos e pratos regionais criados pelo chef setubalense Luís Barradas.

Com a chegada da nova estação, a carta do restaurante mudou e inclui agora pratos de cozinha de conforto, ideais para os dias mais frios. O novo menu, desenvolvido pelo chef Luís Barradas, aposta na sustentabilidade, com destaque para os aromas regionais e respeito pela sazonalidade dos produtos. Para acompanhar as sugestões do chef, à garrafa ou ao copo, pode optar pelas sugestões de vinhos da José Maria da Fonseca, que vão desde a Península de Setúbal ao Alentejo, sem esquecer o Douro. 

“A criação desta nova carta reflete o respeito pela sazonalidade dos produtos, nomeadamente dos peixes e legumes que apresentamos e o cuidado com os produtos selecionados, beneficiando sempre os ingredientes regionais. Estes são os principais atributos que caracterizam a nova carta”, sublinhou o chef Luís Barradas.

Para esta temporada do ano, o chef apostou em pratos quentes e reconfortantes como, por exemplo, o húmus de cenoura algarvia, cenouras baby assadas, beterraba, funcho e papadums, ensopado de pata roxa e raia alhada. A bochecha de vitela em Periquita com puré ratte e ragu de cenoura, o rabo de boi com espuma de cherovia trufada, o arroz doce de leite de ovelha e o manjar celeste feito com requeijão de ovelha e ovos são outros pratos que pode provar.

Ainda assim, alguns dos pratos mais famosos mantiveram-se na carta, com o chef a recomendar também para entrada o pão regional, as tábuas de queijos e a seleção de enchidos nacionais. Nos pratos do mar, entre as várias opções, estão o bacalhau dourado à Maria da Serra, o típico choco frito à antiga com maionese e lima e o carolino de limão, bivalves, halófitas e algas do Sado.

Para as iguarias da serra, o chef propõe um carpaccio de novilho ou uma presa de porco ibérico, molho de pimentos, amêijoa, coentros e milho frito. Antes de pedir a conta não se esqueça de provar umas das sobremesas. Além dos gelados artesanais da Santini e da famosa torta de Azeitão, tem a mosca na mousse e pera bêbeda, crumble da Piedade, gelado de queijo de Azeitão com redução de moscatel José Maria da Fonseca. O preço médio por pessoa ronda os 25€.

O Wine Corner by José Maria da Fonseca também funciona como winebar. Ou seja, pode provar todas as gamas da marca a copo ou garrafa, acompanhadas com os petiscos e as tapas. Os vinhos são sobretudo da Península de Setúbal, Alentejo, Douro e Dão. O restaurante tem capacidade para 100 lugares sentados, duas salas interiores e duas esplanadas.

O nome Wine Corner é inspirado na antiga designação dada pela família ao edifício, a Casa do Canto. Construída no século XIX, a Casa Museu José Maria da Fonseca foi restaurada em 1923 pelo arquiteto suíço, Ernesto Korrodi, tendo sido a residência da família Soares Franco até 1974. Conta com uma fachada e jardins incríveis e pode ser visitado pelo público.

O percurso pela Casa Museu começa com uma breve explicação da história da empresa familiar, seguindo-se a visita às antigas adegas, entre elas a Adega da Mata, a Adega dos Teares Novos e a Adega dos Teares Velhos. No final, os visitantes podem provar alguns dos vinhos produzidos pela José Maria da Fonseca, e perder-se na loja de vinhos e produtos gourmet regionais.

De seguida carregue na galeria para conhecer melhor as novidades da carta de inverno do Wine Corner.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua José Augusto Coelho, 1
    2925-542 Azeitão
  • HORÁRIO
  • Quinta a terça das 12h às 00h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
portuguesa

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