comida

Vila: o novo restaurante de cozinha tradicional (onde há pizzas para os miúdos)

O espaço abriu em outubro e serve pratos típicos, mas tem soluções para os mais pequenos.
O restaurante fica em Azeitão.

Sempre gostou de pratos tradicionais portugueses, mas os miúdos só querem pizzas? Esqueça, acabaram-se as discussões na escolha de um espaço para almoçar. O Vila Restaurante abriu em outubro, em Azeitão e tem uma ementa com especialidades portuguesas e italianas feitas à medida de todos os membros da família.

Dentro da vertente portuguesa destacam-se a picanha (10,50€), com feijão preto, batata frita caseira e abacaxi grelhado, os secretos de porco (9,50€) com salada mista e a telha mista de carnes todos no barro (12€), acompanhada por uma taça de fruta ou batata frita e arroz.

Das entradas italianas não deixe de provar o pão de alho com queijo mozarella, uma espécie de massa enrolada com cortes em formato de baguete recheada (3,80€), os cogumelos recheados (4,50€) e a trilogia de bruschettas (4,50€). 

Como pratos principais há pizzas caseiras, risottos, lasanhas e massas, de 5,80€ a 11,50€. Casa prefira uma boa seleção de petiscos para partilhar pode contar com a tábua chefe (11,90€), com ovos mexidos e farinheira, presunto de duas variedades, queijo e paio, servidos com pão e compota, sem esquecer o chouriço assado no barro (5€) no momento, com o pão e tostas incluídos. Se ainda tiver estômago para as sobremesas, as grandes estrelas da casa são as pavlovas desconstruídas (3,50€), que levam natas, suspiro e frutos vermelhos.

Os vinhos são da Quinta de Alcube, além da famosa sangria azul cítrica com limão e laranja à base do vinho Casal Mendes da Quinta da Bacalhôa, a 9,50€. O restaurante tem opção de take away.

A decoração é rústica.

Cristina Cenrada, 48 anos, juntamente com o marido João Pereira são os responsáveis pelo espaço. Como a filha Carolina Cenrada, 20 anos, já trabalhava na cozinha do restaurante anterior, decidiram dar uma nova roupagem ao conceito. “Queremos trazer os sabores da cozinha rústica, com pratos da avó servidos no barro, juntando a vertente italiana”, conta à New in Setúbal, Carolina Cenrada.  

A decoração das duas salas é em tijoleira e voltada para o universo vinícola. Até agora, o espaço já recebeu público de várias idades e regiões do País e alguns estrangeiros sobretudo ingleses, franceses e gregos, que ficam maravilhados com a cozinha portuguesa.

Quem manda nisto tudo

Nome: Cristina Cenrada
Idade: 48
Prato favorito: Cozido à portuguesa
Guilty pleasure: Balão quente com aguardente
Convença-nos a visitar o espaço: “Uma volta ao passado com sabores de casa”

tags: Azeitão, cozinha italiana, novidade nis, pizzas, pratos portugueses, telhas, Vila Restaurante

localização, contactos e horários

morada
  • Vila Restaurante [ver mapa]
    Rua José Augusto Coelho, 94
    2925-543 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quarta a segunda
  • Das: 12:30
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim