Setúbal vai passar a ter uma loja especializada em bolachas de gengibre. É já em janeiro que vai ser lançada a marca Ginger Men e inaugurada a loja física, na Travessa dos Ximenes, nas traseiras do antigo Palácio Salema, em plena Praça do Bocage.
O espaço, que também vai funcionar como fábrica promete ser um paraíso para os amantes de gengibre, pois irá vender vários tipos de biscoitos artesanais à base desta planta, confecionados de acordo com receitas antigas. Um pormenor muito importante é que todas as opções não vão ter glúten e alergénicos. Para acompanhar vai haver chás biológicos e uma variedade de tisanas.
As bolachas poderão ser personalizadas por encomenda e servir de lembrança em aniversários, casamentos ou batizados. A Ginger Men vai criar um biscoito 100% setubalense de laranja e moscatel em conserva totalmente inspirado numa receita de 1817.
Senão aguentar esperar até à inauguração, pode experimentar as famosas bolachinhas no Mercado de Natal da Praça do Bocage, na banca da Ginger Men até ao dia 24 de dezembro, segunda-feira. Estão à venda vários tipos de biscoitos de gengibre, com decorações natalícias e vinho quente (1,50€). As bolachas maiores também são centros de mesa, com uma vela verdadeira ao meio para partilhar em família na noite de Natal, uma tradição dos países da Europa de Leste. Os preços vão dos 0,60€ aos 6€.
Ivan Shemchuk, 35 anos, natural da Ucrânia, é o mentor do projeto. O chefe de cozinha há 14 anos em Setúbal decidiu lançar este conceito, que considera inovador e diferente. “Fazia falta no mercado da cidade sobretudo para as pessoas com alergias, daí o fabrico de porções com pouco açúcar. Por exemplo muitos miúdos vão a festas de aniversário e têm de levar os seus próprios doces e assim têm mais uma alternativa”, conta à New in Setúbal.