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Uma perdição: já visitámos o novo paraíso de bolas de Berlim da cidade

A Vit Bolinhas abriu o primeiro espaço físico em Setúbal, no dia 9 de março. Vão existir novidades, como a bola de Berlim caramelizada.
Está a ser um sucesso. (DR: TVI).

Foram cerca de 100 pessoas que esperaram a abertura oficial da nova loja Vit Bolinhas, inaugurada dia 9 de março, no Bairro do Liceu. Vítor Neves, o proprietário que raramente se emociona, não conseguiu conter as lágrimas pela realidade ter superado a expectativa e por ver concretizado um sonho que era aguardado por ele, mas também pelos clientes. Chegou o paraíso das bolas de Berlim. 

“Foi em Setúbal que a marca nasceu. Até fiz uma sondagem e ganhou esta cidade. O conceito desta loja passa por existir uma pastelaria diferente, variada, fina, e com a base, sempre, das bolas de Berlim. A receita é nossa, é tradicional, caseira, e tem depois vários sabores, alguns nunca vistos”, explica Vítor.

Estamos a falar de cerca de 70 sabores diferentes, com combinações. E não fica por aqui. O spot vai apostar em bolas decoradas não só no interior, mas também por cima, além da bola de Berlim caramelizada, daquelas em que bate com a colher e ela estala. É que este local, além de ser uma loja, funciona como uma fábrica.

“Estamos abertos há pouco tempo, mas tem sido um sucesso. Ultrapassou em larga escala o que esperava. O dia da abertura foi dos momentos mais emocionantes da minha história de trabalho até hoje. Estava nervoso e não contava que viesse tanta gente até porque estava um dia chuvoso. Eu chorei e as pessoas choraram”, diz o proprietário.

Este é o primeiro espaço físico da marca. Vítor arriscou, teve cinco meses de muito trabalho, obras e remodelações, um processo que “não foi fácil”, mas com dedicação e com a equipa “incrível” que conseguiu juntar, tem construída a base para um negócio de sucesso. Até porque há uma preocupação em entregar produtos de qualidade, desde a escolha do material, até à entrega das delícias na mão do cliente, sempre com rigor.

Quem entra no espaço e conhece a Vit Bolinhas, sabe que em cada canto está espelhado o símbolo da marca — tudo escolhido por Vítor. Do slogan, às riscas brancas e azuis, tudo remete para os dias de praia e de sol, em que é impossível resistir às bolas de Berlim. A loja conquistou Vítor no primeiro instante. Tem luz, visibilidade para a rua, para que todos possam ver o processo de fabrico dos produtos, com “transparência”.

Pode comprar no espaço vários bolos, confecionados pelo pasteleiro, mas há um destaque especial também para os pastéis de nata, sempre quentes e estaladiços, e para os croissants à moda do Porto, com preços a variar entre 1€ e 2€. A bola de Berlim tradicional custa 1,5€, enquanto as dos restantes sabores têm o valor de 2€. A mais cara é a de presunto serrano, que se fixa nos 3,5€. Há ainda o menu de 3,95€, que inclui sumo natural, bola de Berlim ou croissant misto e café. O espaço tem cerca de 80 metros quadrados, com 20 lugares no interior e 20 no exterior.

O nascimento da Vit Bolinhas

O sucesso desta marca não foi imediato e, ainda que agora seja um projeto consolidado e um sucesso crescente, o início não foi fácil. Vítor Neves, 38 anos, fazia tudo sozinho com o mesmo sonho que tem agora: elevar e ter reconhecimento da qualidade das suas bolas de Berlim.

Inicialmente o negócio chamava-se As Bolas do Vítor, mas houve necessidade de mudar e, assim, nasceu a Vit Bolinhas, em 2015. Tudo começou na Praia da Figueirinha e com os sabores básicos do creme de ovo e Nutella. Com o tempo, muita dedicação, esforço e trabalho, os clientes começaram a gostar cada vez mais do produto e Vítor caminhou cada vez mais longe — tanto na descoberta de novas praias, como no desenvolvimento do seu negócio. Progressivamente, ganhou visibilidade e popularidade e, a partir de 2018, reconheceu-se esta marca de bolas de Berlim, confessa Vítor, como algo “de verdadeira qualidade”.

Neste momento, já chega a todos os cantos do País e com mais de 50 sabores diferentes, que surgem, mais uma vez, com trabalho. “Consigo chegar a estes sabores através de muita pesquisa. Tento sempre inovar e vou buscar muita inspiração também no estrangeiro. As coisas não ficam feitas de um dia para o outro. Há sempre algumas pessoas que provam o que vamos fazendo e temos em conta as opiniões para ir aperfeiçoando”, diz à NiS.

Não pense que até ao momento de comer a bola de Berlim tem a vida facilitada. Dos dois sabores passamos para dezenas e estamos a falar de ginja de Óbidos e ovos moles de Aveiro, Milka, Raffaello, KitKat e brigadeiro, mas também caramelo salgado, doce de leite, chocolate ruby, bolacha Lotus, pêra rocha, duplo chocolate, Kinder Bueno e Oreo.

Carregue na galeria e fique a conhecer mais pormenores do espaço. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Luís Joaquim do Caes, L⁰, 4/D
    2900-714 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias, das 7h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
doçaria, pastelaria

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