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Todos os segredos da cozinha dos pescadores estão no Cantinho da Paula

O espaço abriu no Bairro do Peixe Frito e recorre às velhas receitas de quem andava no mar. 

O segredo vem do mar.

Há mais um novo restaurante em Setúbal para provar um bom peixe grelhado no carvão, choco frito e claro, as caldeiradas típicas da gastronomia regional. O Cantinho da Paula abriu em outubro e fica entre o Bairro do Peixe Frito e a Terroa.

A caldeirada à pescador (25€/duas pessoas) é a mais famosa de todas. É confecionada de forma mais tradicional, tal como era feita no passado nas cozinhas dos grandes navios de pesca. A receita original foi trazida por José Pedrosa, 55 anos, pescador e um dos responsáveis pelo espaço.

Leva sempre pata-roxa, tamboril, safio e as outras espécies disponíveis no mercado, seguida de massa de peixe. Se gostar de inovar há caldeirada de bacalhau e de lulas, ambas a 25€ (duas pessoas) e ainda arroz de tamboril e massa de corvina (25€/duas pessoas) por encomenda.

José Pedrosa ligado ao ramo da hotelaria e restauração está à frente do negócio, juntamente com a cozinheira Paula Pedrosa, daí o nome Cantinho da Paula. “A ideia foi criar uma casa de família, com ambiente acolhedor e pratos diversificados”, conta à New in Setúbal.

O menu do peixe (10€) inclui pão, azeitonas, prato, bebida, sobremesa, café e os acompanhamentos que podem ser favas, migas, batata cozida, batata doce e salada. Há ainda um menu do dia (8,50€), de segunda a sexta-feira, que é diferente do de peixe, com entradas, prato, bebida e sobremesa.

Se os miúdos não gostam mesmo nada de peixe, não se preocupe. Há alternativas de carnes, como a costeleta à Robin dos Bosques, de porco ibérico, costeleta de vitela e espetada à madeirense em pau de louro inseridas no menu. As sobremesas estão sempre a mudar, mas as mais apreciadas são a tarte de amêndoa caseira e o molotof. Os vinhos são essencialmente da região de Palmela e Alentejo.

Quem manda nisto tudo

Nome: José Pedrosa
Idade: 55
Prato favorito: Bacalhau à lagareiro
Guilty pleasure: Arroz doce da Paula
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha deliciar-se no nosso cantinho”

tags: Bairro do Peixe Frito, caldeirada à pescador, Cantinho da Paula, novidade nis, peixe grelhado

localização, contactos e horários

morada
  • O Cantinho da Paula [ver mapa]
    Rua dos Melros, 144
    2910-602 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a domingo
  • Das: 10:00
  • Às: 16:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim

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