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Tintura, o novo bar de Setúbal criado por três amigos apaixonados por cocktails

O spot abriu a 20 de abril, na Avenida Luísa Todi. O objetivo é implementar a cultura de bar e mostrar o seu valor.
Tem mesmo de visitar.

A família já trabalhava na cozinha. O gosto passou de geração em geração e, apesar de Tiago se ter mantido na área, o amor pelos cocktails falou mais alto. À NiS recorda que o prato favorito que o pai fazia era arroz de polvo e é mesmo esse o animal — com mão do destino —, que integra o símbolo do novo bar da cidade.

O setubalense, de 36 anos, juntamente com os sócios e também naturais da cidade, Alexandre Rijo, 36, e João Mestre, 34, abriram o Tintura a 20 de abril, cujo conceito, aparentemente simples, esconde uma arte, muitas horas de dedicação, provas e criatividade: servir cocktails, dos conhecidos aos mais inovadores. Os três amigos são de áreas distintas e todas as valências complementam-se na perfeição.

Tiago estudou Design, mas não exerceu e sempre gostou do trabalho de restaurante e bar. João, por outro lado, é designer de profissão e, no caso de Alexandre, desempenha funções como IT Business Analyst e Business Process Manager. Ao longo dos anos, e à medida que iam aprendendo e descobrindo mais sobre o mundo das bebidas, em específico dos cocktails, foram ganhando cada vez mais interesse.

“Surgiu a oportunidade de ficar com o espaço. Sempre quis um local virado para o cocktail e a cidade precisa de algo assim. Há muito potencial e estamos numa zona geográfica lindíssima e muito especial. Decidi arriscar, juntamente com o João e o Alexandre, que também são apaixonados por Setúbal”, explica Tiago à NiS.  

O espaço foi totalmente renovado e a decoração foi pensada para tornar o local o mais acolhedor possível — tanto para as noites de verão como para os serões de inverno. Apesar de ainda terem mais remodelações em mente, os focos de luz estão no sítio certo e o ambiente envolve os clientes, convidando a momentos de conversa e convívio, seja uns com os outros, ou até com a equipa, composta por Rúben, Tiago e Fernanda.

 

A imagem do negócio foi preparada por João. Na fachada do prédio, está um polvo pintado em mosaicos. Daí, e com alusão ao prato que o pai de Tiago cozinhava, aliada às características deste animal marinho, desde a tinta, à versatilidade e à cor, surge o nome Tintura. Afinal, as cores são também um fator importante na preparação, e no momento de escolha, dos cocktails.

A implementação da cultura de bar é um dos desafios que o novo spot se propõe atingir. Há bebidas para todos os gostos, desde as mais conhecidas, até aos cocktails de autor, idealizados e preparados pela equipa, além do vinho, cerveja e refrigerantes. O preço varia entre uma média de 7€ a 10€. O sunset costuma ser acompanhado por música ambiente, ao som de músicas escolhidas pelo DJ.

Carregue na galeria para conhecer o novo spot na Baixa setubalense. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Luísa Todi, 344
    2900-453  Setúbal
  • HORÁRIO
  • De quarta-feira a domingo, das 18h às 2h
PREÇO MÉDIO
?
TIPO DE COMIDA
bar

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