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The Cookie Project: o negócio setubalense de bolachas recheadas ao estilo americano

Joana e Jorge começaram o projeto em outubro. Os sabores são mensais e há novidades para o Natal.
Difícil será escolher.

Pense nas bolachas mais saborosas e cremosas que existem. Agora, adicione como ingrediente principal o amor. Joana e Jorge conheceram-se em 2017, no hotel Tivoli Marina Vilamoura, onde ambos trabalhavam. De colegas, passaram a namorados e mudaram-se do Algarve para Setúbal, em 2022. Começaram o The Cookie Project em outubro, dada a paixão de Jorge pela cozinha e a de Joana pelas bolachas. A variedade de sabores mensal é a característica principal deste novo negócio.

Joana Paulino tem 25 anos, é natural de Faro e Jorge Estevão, 38, nasceu em Setúbal. Depois de terminar o curso técnico de rececionista, na Escola Secundária Dra. Laura Ayres, em Quarteira, Joana começou a trabalhar como rececionista no Tivoli Marina Vilamoura, onde fez o estágio. Nesse mesmo hotel trabalhava como chef de cozinha, Jorge, que é licenciado em Produção Alimentar em Restauração, na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Conheceram-se há seis anos e, desde aí, nunca mais se separaram, conta Joana à NiS.

“Trabalhámos sempre em hotelaria e restauração no Algarve, até que em janeiro de 2022 nasceu a nossa filha, Margarida, e decidimos mudar as nossas vidas. Largámos os nossos empregos e viemos viver para Setúbal, onde está a família do Jorge, em busca de uma vida mais estável para ela”, acrescenta. A verdade é que sempre sonharam em ter um negócio próprio. “Com a experiência na cozinha e pastelaria do Jorge e a minha paixão por doces surgiu o The Cookie Project”, diz.

Começaram a fazer cookies ainda durante os meses de verão, este ano, para amigos e família, apenas como um hobby. Depois de vários testes para aperfeiçoarem as receitas, decidiram criar a página de Instagram e divulgar as cookies. Todos os meses, há uma cookie box com quatro sabores diferentes, que variam consoante a época do ano.

“As nossas cookies são inspiradas nas cookies americanas, carregadas com pepitas de chocolate, com um exterior crocante e um centro cremoso. Os sabores são inspirados nos nossos próprios gostos e, ao longo de vários testes e pesquisa, fomos descobrindo novos sabores que são muito famosos em vários países de todo o mundo”, explica Joana.

Todo o processo de fabrico é feito numa cozinha própria só para as cookies, onde fazem a cookie dough, preparam os recheios e as confecionam até estarem prontas. “Só usamos produtos de alta qualidade e frescos, desde o chocolate belga aos ovos biológicos”, acrescenta a empreendedora.

Para o mês de novembro, existem quatro sabores à escolha: a famosa e já conhecida de Nutella; a Choc Chip Walnut, uma cookie tradicional com pepitas de chocolate negro e de leite com nozes; a Triple Choc Chip, com massa de cacau e com pepitas de chocolate negro, de leite e branco e também a cookie de Oreo, que é feita com um cacau intenso com pepitas de chocolate branco e recheada com uma Oreo inteira.

O chocolate sai quase em calda, com aquele rasto que vemos nos vídeos e ao qual é impossível resistir. Não são demasiado doces porque há um equilíbrio na confeção da massa, além de serem cremosas e bem recheadas. O valor da cookie box de novembro é de 13€.

Há possibilidade de fazer encomendas personalizadas. Há um menu de cookies com vários sabores e existe ainda a opção de mini cookies para eventos. Em dezembro, adianta Joana, vão existir os sabores dedicados ao Natal de Ferrero Rocher e Raffaello. As encomendas são feitas por mensagem privada na página de Instagram. O negócio faz entregas em todo o País, através de transportadora, e há entrega em mãos na cidade de Setúbal.

Em seguida carregue na galeria e veja ao pormenor as cookies que pode provar em novembro.

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