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The Cheese Box: as novas boxes que juntam os melhores sabores de Itália e Setúbal

O projeto vende caixas com aperitivos italianos e setubalenses. Há várias opções que pode encomendar online.
O queijo brie está incluido nas caixas.

Da viagem de sonho de Marta Narciso a Itália nasceu a The Cheese Box, um projeto que vende boxes de aperitivos com queijos, vinhos, enchidos, tostas e fruta. “O conceito do projeto é replicar, de uma forma portuguesada, o conceito das trattorias italianas”, explica a jovem de 32 anos à NiS. Durante a viagem, Marta ficou maravilhada com os espaços italianos em que os clientes se sentam num barril de vinho a comer e a beber de tudo, num espaço que parece uma charcutaria ou queijaria, mas não é nenhuma das duas.

A responsável natural da Quinta do Anjo não quis que o seu projeto fosse só mais um, no meio de tantos negócios de boxes personalizáveis de brunches ou pequenos-almoços. Por esse motivo decidiu lançar o negócio agora. “Houve um boom tão grande de comida ao domicílio ou take-away durante a pandemia, que pensei que ia ficar perdida no meio da multidão e ninguém ia entender o conceito e a razão do meu projeto”, revela.

Em abril criou a página do Instagram que já tem tido muita procura. A melhor frase para descrever o projeto é: “espelhar a realidade italiana dentro de uma caixa com produtos portugueses e italianos”. O objetivo passa por proporcionar às pessoas, empresas ou instituições, experiências gastronómicas diferentes do habitual.

Uma das estrelas da box é o queijo, como qualquer experiência italiana requer. De momento, a The Cheese Box está a trabalhar no sentido de obter parcerias com produtores de queijo na Quinta do Anjo, e em Azeitão, pois o objetivo é que as caixas tenham produtos regionais. No entanto, existem produtos chave que Marta sabia que tinha de incluir como queijo brie e outros queijos italianos.

No que diz respeito aos enchidos, são portugueses e também italianos. “Na realidade também me importa que a experiência e a mistura dos sabores e das texturas dos produtos, portugueses e italianos, criem uma harmonia. Há sabores que as pessoas não pensam em juntar e que acaba por fazer toda a diferença na composição da box”, refere.

Existem duas caixas para escolher. Há para quatro pessoas (22,90€), com aproximadamente 1,600 gramas, que inclui uma variedade de quatro queijos, três charcutarias, três porções de fruta fresca e frutos secos, tostas, crackers e compota. Existe ainda esta mesma box, mas inclui uma garrafa de vinho, ficando um total de 28,90€. A segunda caixa é para seis pessoas (32,90€), inclui os mesmos produtos, mas tem aproximadamente 2,400 gramas. Há também a possibilidade de encomendar esta box com uma garrafa de vinho, a 38,90€.

A questão do número de pessoas que irá consumir os produtos é muito importante porque o projeto não quer correr o risco de desperdiçar comida. “Sou muito sensível à causa do desperdício alimentar, por isso, aconselho muito os clientes na questão das quantidades”. É essencial os clientes saberem se a box em questão vai servir de entrada ou prato principal, pois é fundamental para definir as quantidades. Se um grupo de cinco pessoas quiser encomendar uma box para servir de entrada, Marta aconselha a caixa para quatro pessoas, pois não vale a pena investir numa box de seis para sobrar comida.

Pode fazer as encomendas através da página do Instagram e levantá-las na morada combinada sem qualquer custo. De momento, o The Cheese Box tem uma oferta em vigor em que, até ao final do mês de maio, a entrega é gratuita até uma área circundante de três quilómetros à Quinta do Anjo. Para áreas fora deste raio, as entregas têm um valor acrescido de 3,95€. No entanto, pode optar por levantar na morada da The Cheese Box.

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