comida

Tem (mesmo) de provar os hambúrgueres vegetarianos do Hoorta

O espaço, em Brejos de Azeitão, tem opções em bolo do caco, brioche e pão sem glúten. Todas super saudáveis.
Deliciosos.

Atenção: fãs de comida saudável, este é o spot perfeito para vocês. O restaurante Hoorta, em Brejos de Azeitão,  é ideal para refeições ligeiras 100% vegans e vegetarianas.

O top do menu são mesmo os hambúrgueres vegetarianos. Há em pão sem glúten, brioche, bolo do caco, lentilhas e coco, grão e caril, beterraba e quinoa. Todos os molhos, maioneses vegan, francesinha ou pestos vegan são confecionados no restaurante. Os hambúrgueres rondam os 8,50€ e são acompanhados por batata doce frita e salada.  

De segunda a sexta, há menus de almoço, que incluem dois pratos quentes e um frio à escolha. Se optar pelo menu do dia (6€) tem direito ao prato e sopa. Caso queira só o prato paga 5,50€. Aos jantares, a carta é diferente e conta com os famosos hambúrgueres vegetarianos, risottos de legumes e cogumelos e almôndegas vegetarianas com molho de tomate (novidade), de 8€ a 8,50€.

Como entradas pode experimentar as chamuças e os crepes de legumes disponíveis aos almoços e jantares, a 1,50/unidade. O restaurante não trabalha com refrigerantes, só com bebidas saudáveis, os sumos naturais, feitos à base de superalimentos como a moringa, camu camu, matcha e spirulina. As bebidas são pagas à parte e vão desde 1,20€ a 1,95€. Para terminar a refeição nada melhor que uma das sobremesas saudáveis, com destaque para o arroz doce vegan, mousse de chocolate vegan, tiramisu vegan, pudim de chia, crumble de maçã e pudim com leite de noz.

O restaurante tem a opção de take away. Basta enviar uma mensagem pelo chat do Facebook ou ligar para o 212 181 087. O Hoorta também faz entregas ao domicílio ou no seu local de trabalho. No piso superior existe um espaço, que normalmente é alugado por terapeutas e coachs para formações.

Marcelo Martins, 40 anos, é o gerente e chefe de cozinha. Trabalhou como controller financeiro numa multinacional, mas acabou por deixar a atividade. Mais tarde, fez os cursos de professor de ioga e meditação e o de Gestão e Produção de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Em junho de 2014 fundou a empresa 100% Saboroso (Happy & Healthy Food), que se tornou na primeira food truck de comida vegetariana da Península Ibérica.

Depois de ter trabalhado como chefe de cozinha em vários restaurantes de comida saudável ficou à frente do Hoorta, que já existia desde julho de 2017. Vegetariano, Marcelo acredita que “a comida é uma fonte de felicidade e conforto para as pessoas”, daí que o seu objetivo seja “confecionar refeições 100% saborosas e saudáveis, que prolonguem a vida e o bem-estar das famílias”, conta à New in Setúbal.

Quem manda nisto tudo

Nome: Marcelo Martins
Idade: 40
Prato favorito: Hambúrgueres vegetarianos com maionese e batata doce frita
Guilty pleasure: Salame de chocolate
Convença-nos a visitar o espaço: “Acha-nos com cara de quem só come saladas? Bem-vindos!”

Espaço saúde 😉Comida saudável e bem estar👍

Publicado por Hoorta em Sexta-feira, 6 de abril de 2018

tags: 100% Saboroso, Brejos de Azeitão, comida saudável, hambúrgueres, Hoorta, vegan, vegetariano

localização, contactos e horários

morada
  • Restaurante Hoorta [ver mapa]
    Rua Luísa Tody, 12 D
    2925-568 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Sexta e sábado
  • Das: 19:00
  • Às: 21:30

ficha técnica

intervalo de valores
Menos que 10€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim