comida

Tem (mesmo) de provar a caldeirada à setubalense da Adega do Zé

O restaurante, na Avenida Luísa Todi é um dos espaços aderentes da Semana da Caldeirada, de 27 de abril a 5 de maio.
Uma delícia.

A Semana da Caldeirada está quase a chegar a Setúbal. De 27 de abril a 5 de maio vai poder provar as melhores receitas deste prato, das tradicionais às mais inovadoras confecionadas em vários restaurantes do Concelho. A Adega do Zé é um dos spots da lista e vai apresentar a típica caldeirada à setubalense, com pata-roxa, safio, charroco, tamboril, raia, entre outros e a de enguias. Os preços são 14€ (uma pessoa) e 27€ (duas pessoas).

Como entradas há salada de ovas e navalhas. Além da caldeirada, o restaurante é famoso pelo peixe grelhado da época, choco frito (7,50€/meia dose) e (14€/duas pessoas), massa de garoupa ou feijoada de marisco, ambas a 14€ (uma pessoa) e 27€ (duas pessoas), e a feijoada de choco (12€/uma pessoa) e (23€/duas pessoas). O peixe tem o acompanhamento da batata cozida incluído. As migas e o arroz de feijão (2,30€) são pagos à parte.

Para os miúdos há alternativas de carnes na brasa, como bifes de vaca, bitoques, picanha, secretos, plumas e bifes de peru, entre 8€ a 12€. Todos os pratos de carne são acompanhados com batata frita e arroz.

Antes de pedir a conta, experimente o travesseiro de noiva, tarte de gila e coco e o manjar do abade, todos a 2,50€. Outra marca da casa é o vinho à pressão e a garrafeira com várias referências da Península de Setúbal.

A salada de ovas é uma das entradas mais apreciadas.

Zulmira Marques, 58 anos, natural de Pampilhosa da Serra e José Marques, 59 da Carrasqueira são os dois responsáveis pelo espaço com 32 anos de história. Estão em Setúbal há mais de 30 e a família sempre esteve ligada à restauração, com a Adega Leo do Petisco e a Casa Santiago (Rei do Choco Frito). “O restaurante é conhecido pelo peixe grelhado, choco frito e pratos de tacho”, conta à New in Setúbal, Zulmira Marques.

O espaço, de 100 metros quadrados tem uma sala principal e esplanada coberta. Recebe diariamente clientes habituais da região e aos fins de semana famílias de Lisboa, Alentejo e Santarém. No verão, os turistas espanhóis, franceses, ingleses e alemães também não resistem a um bom prato de choco frito acompanhado com vinho à pressão.  

Quem manda nisto tudo

Nome: Zulmira Marques
Idade: 58
Prato favorito: Ensopado de enguias
Guilty pleasure: Tarte de gila e coco
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha provar as nossas especialidades típicas da região”. 

tags: Adega do Zé, Avenida Luísa Todi, caldeirada à setubalense, choco frito, Semana da Caldeirada

localização, contactos e horários

morada
  • Adega do Zé [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 588
    2900-457 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a domingo
  • Das: 11:00
  • Às: 15:00
  • Das: 18:30
  • Às: 22:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim