comida

Tem de experimentar as vieiras grelhadas do restaurante Calha Bem

O espaço, na Palhavã é dos poucos a confecionar esta iguaria como entrada. E já tem fãs em todo o mundo.
Mesmo a calhar.

O restaurante Calha Bem, na Palhavã, em pleno Bairro do Viso, é mais um spot de paragem obrigatória para quem visita Setúbal. Além do peixe típico da região, o espaço confeciona uma iguaria única como entrada: vieiras grelhadas.

O prato, que já conquistou vários setubalenses e estrangeiros é vendido a 30€/kg. A vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque e pode ser grelhada ou gratinada. Das entradas destacam-se ainda as ovas de pescada grelhadas a 48€/kg.

A ementa conta também com várias espécies de peixe, como os salmonetes, meros, pregados, besugos, chocos, lulas e no verão os carapaus e sardinhas. O peixe é acompanhado com batata cozida, salada, legumes cozidos e migas. O preço médio por refeição ronda os 15€.

Mas se ficava satisfeito com o peixe e marisco, não peça a conta sem antes provar as sobremesas caseiras. Há muitas, mas o chefe recomenda o arroz doce, mousse de chocolate, pêra à setubalense, maçã assada e as frutas da época, a 2€.

João Rovisco, 59 anos, é o proprietário do espaço, de 40 metros quadrados aberto há 22 anos. Esteve ligado ao ramo da logística e transporte de mercadorias, mas como “gostava muito de cozinhar” decidiu avançar com o negócio. “É um restaurante calmo e familiar focado no peixe grelhado e marisco frescos”, conta à New in Setúbal.

O nome surgiu naturalmente. “Na altura lembrei-me de um nome que agora já nem me recordo e achei que ‘calhava bem’ com o restaurante e como é uma expressão muito conhecida ficou assim”, explica. Aberto aos almoços de terça a domingo recebe muitos setubalenses, clientes de vários cantos do País e estrangeiros, que ficam rendidos aos encantos gastronómicos da cidade do Sado.

Quem manda nisto tudo

Nome: João Rovisco
Idade: 59
Prato favorito: Sardinhas assadas
Guilty pleasure: Arroz doce
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha provar as nossas especialidades de peixe e vai calhar bem de certeza”. 

tags: Bairro do Viso, Calha Bem, Palhavã, peixe grelhado, vieiras

localização, contactos e horários

morada
  • Calha Bem [ver mapa]
    Rua Almeida Carvalho, 11
    2900-210 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim