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Tas’ka Moka mudou de espaço e traz conceito de rodízio de petiscos à cidade

Tábuas de presunto e queijo, moelinhas, asas de frango e ovos rotos à setubalense são alguns dos exemplos das tapas.
Ovos rotos à setubalense.

Reunir amigos ou familiares à mesa é algo comum a qualquer setubalense. Na hora de fazer aquela atividade de convívio cai sempre bem um bom petisco. Afinal, quem não gosta de um? Na cidade, são vários os sítios onde pode comer este lanche ajantarado que sabe bem a qualquer altura do ano.

E se lhe dissermos que agora há um que tem rodízio de petiscos? É verdade, mas já lá vamos. A Tas’ka Moka é uma marca registada desde 2019, que tinha o seu espaço na Avenida das Descobertas, no Vale Do Cobro, em Setúbal. A 11 de janeiro deste ano foi inaugurado o novo espaço a 500 metros do anterior, na Rua Minas da Borralha, no número 2 da loja A. 

Os proprietários Paulo Tendeiro, de 53 anos, e Ilda Santos, de 51, vieram, como os próprios dizem “revolucionar um pouco o mercado da restauração do petisco em Setúbal, pois já fazia falta à cidade ter uma casa deste tipo, com este conceito.”

Desde que se conheceram que tem sido um caminho de muita luta. São várias as áreas onde atuam a nível empresarial. Ilda, natural de Águas de Moura, teve uma adega onde produziu vinho durante 18 anos. Paulo, de Coruche, paralelamente aos seus negócios em conjunto com a mulher é diretor de manutenção de uma empresa de caminho de ferro há cerca de 30 anos. 

“Não sou uma pessoa que goste de chegar a casa e sentar-me no sofá a olhar para a televisão. Gosto de ser empreendedor. E tenho alguém ao meu lado que tem os mesmo espírito que eu”, revela o empresário.

O casal veio para Setúbal quando se casou por ser uma cidade que adoram devido ao mar e à serra. Além deste espaço têm mais duas empresas que estão a seu cargo, uma na área das confeções, desde 2018 e outra na área dos espetáculos que completa este ano o 20.º aniversário. “Nós, os empresários temos de ser inovadores. Pensar sempre noutras coisas e existem muitas novidades que queremos trazer com este espaço.”

Com certeza que o nome deste estabelecimento não lhe irá sair do ouvido, não só pela piada do nome em si, mas também pela qualidade e frescura dos produtos. Aqui, nada é congelado. “O nome Tas’ka Moka é uma pequena homenagem à minha avó paterna, pois na terra era o apelido dela que passou para o meu pai. Então decidi dar seguimento porque continuo a ser conhecido na minha aldeia pelo apelido Moka,” revela Paulo. 

O objetivo desta mudança de espaço está relacionada com o facto de quererem fazer crescer o projeto e dar uma renovação à imagem de marca. E, sem dúvida, que estão a consegui-lo. A esta altura já se deve estar a questionar acerca dos pratos e petiscos que poderá experimentar. Pois é, há vários petiscos e o presunto é sempre fatiado no momento, por um dos elementos do casal. Os preços variam entre os 5€ e os 8€.

Tábuas de presunto, tábua de presunto com queijo, moelinhas, mexilhão à tasca, asas de frango, ovos rotos à setubalense que a juntar aos ingredientes habituais deste petisco leva queijo e a cebolada são alguns dos exemplos. Este último começou por ser uma brincadeira e tem tido bastante adesão. As tábuas são sempre acompanhadas por uma compota, feita por Ilda, de abóbora ou outro fruto, consoante a época, juntamente com frutos secos e tostas.

Uma vez que a cozinheira é do concelho de Palmela, não poderia faltar a famosa sopa caramela. Além dos petiscos há também habitualmente pratos do dia como bochechas de porco preto, feijoada, salmão braseado, filetes de pescada, bacalhau à casa, hambúrguer com batatas fritas, entre outros. Os preços rondam os 8€. 

No campo dos vinhos, a Casa Ermelinda Freitas faz parte da ementa e claro que todos os outros produtores desta região também tinham de estar presentes. Qualidade é palavra de ordem no restaurante. O vinho da casa tem um casta fantástica e ronda os 5€. O preço mais alto de uma garrafa de vinho é de 14€.

Neste estabelecimento se for beber uma imperial, será oferecida uma tapa, como é o caso de tremoços ou até camarão do rio. Já sobre o rodízio do petisco é uma novidade para o espaço, que consiste na escolha de seis a sete petiscos, dentro da ementa, pelo cliente. Opções como linguiça à alhinho, camarão selvagem cozido, mexilhão, moelinhas, mexida de farinheira, isca à tasca e pica-pau fazem parte da carta. O desafio será conseguir comer tudo o que irá para a mesa com o seu grupo. O preço é entre os 20€ e os 25€.

O negócio está a ser um verdadeiro sucesso e o feedback tem sido mesmo muito positivo. Há quem venha de longe experimentar o que de melhor a casa tem para oferecer.

“Ainda esta manhã, quando cheguei estava uma senhora à porta com cara de poucos amigos e que disse que vinha falar comigo. Até me assustei e pensei que alguma coisa tinha corrido mal. Perguntei-lhe o que se passava, porque sabia que tinha levado duas sopas no dia anterior. Então respondeu: “Quando não está bom temos de dizer, mas quando está fantástico, tenho de vir dizer que a sua sopa estava maravilhosa. Nunca tinha comido uma sopa tão boa”, revela Ilda. 

O Mercado do Livramento é o local onde costumam comprar a maioria dos produtos. Além de garantirem que são os alimentos mais frescos também ajudam a economia local. Têm ainda uma parceria com o Pão do Pilão, onde o pão é feito à medida para a Tas’ka Moka servir nas mesas. O estabelecimento pode também servir de ponto de recolha, caso queira encomendar o pão desta marca para experimentar.

Se lhe apetecer antes comer estas delícias caseiras no conforto da sua casa há ainda a opção de take-away e Uber Eats. Pode fazer a sua encomenda através do número 934 792 787 ou de uma mensagem privada no Instagram ou no Facebook. Aceitam também reserva de mesa de grupos de dez a 12 pessoas.

De seguida carregue na galeria para conhecer alguns dos petiscos caseiros que pode provar no novo espaço.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Minas da Borralha N. 2 Loja A
    2910-727 Setúbal
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a sábado das 10h às 15h e das 17h30 às 22h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
petiscos

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