Passa a vida a queixar-se de que existem poucos restaurantes onde possa simplesmente picar qualquer coisa? Pois bem, vai gostar de saber que no dia 5 de agosto abriu um novo spot feito à sua medida em Setúbal. Chama-se Tasco das Amoreiras e está no bairro das Amoreiras. A carta está — isso mesmo, adivinhou — carregada de petiscos, alguns deles são vegan ou vegetarianos.
O autor do conceito é o chef Gonçalo Correia de 20 anos, formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal em 2021. O jovem já passou pela cozinha do Sublime Comporta e estava no hotel Anantara no Algarve, antes de aceitar o desafio deste novo projeto.
Gonçalo foi convidado para chefiar a cozinha pelo casal Filipe Garranas e Micaela Pontviane. Filipe, de 43 anos, já administrou uma empresa de construção e atualmente é gestor de clientes numa multinacional, mas sentiu que estava na altura de concretizar o seu sonho: abrir um restaurante com o conceito de petisqueira e cozinha portuguesa.
O Tasco das Amoreiras fica em Setúbal, no bairro com o mesmo nome. É um espaço acolhedor, com uma decoração minimalista, ideal para um bom almoço ou jantarada com amigos e família.
A carta tem petiscos bem conhecidos, como salada de polvo (7,50€), salada de ovas (7,50€), ovos rotos (6,50€), frango à passarinho (6,50€), picapau de vaca (8,50€) ou tábua de enchidos (9€). Se quiser pratos mais elaborados, também existem boas opções: picanha com acompanhamento (12,90€), bife à portuguesa (10,50€), lombinhos de porco preto (10,50€), atum de cebolada (11,50€) ou o típico choco frito (11,50€).
O espaço funciona de segunda a quinta-feira, do meio-dia às 22 horas. Às sextas e sábados, fecha às 23 horas. O Tasco das Amoreiras tem ainda serviço de take-away e em breve estará nas habituais aplicações de delivery.