É uma velha batalha das famílias portuguesas: os pais gostam de um bom peixe assado, os miúdos preferem pizza. Para que não haja divisões entre pais e filhos, alguns restaurantes optam por oferecer soluções para adultos e crianças. Na Tasca Kefish, no bairro da Fonte Nova, encontra isso mesmo: peixe assado e as melhores especialidades setubalenses, como o choco frito, mas também pizzas.
O negócio começou com uma carrinha de venda de pizzas, e só em 2004 é que evoluiu para restaurante. “O conceito baseia-se nos pratos típicos de Setúbal, como o peixe assado, o choco frito à setubalense e também as pizzas a forno de lenha”, conta à New in Setúbal, Nuno Viana, 39 anos, formado em fotografia e um dos gerentes do espaço.
Por estar inserido num bairro típico de pescadores, o peixe assado e o choco frito são os dois pratos fortes do restaurante. A ementa de peixe tem sardinhas e carapaus (8€), sardas, douradas, besugos, peixe espada (9,8€) e atum (14,5€).
Da carta das especialidades destaca-se o choco frito (14,5€) e (8,5€/meia dose), o lombo de porco preto (14,5€), o bacalhau espiritual (8,5€), o lombo de bacalhau no forno (14,5€), o camarão ao alhinho (10,5€), o frango com farinheira (9,8€) e o caril de camarão (10,8€).
No caso das pizzas a forno de lenha, introduzidas na ementa em 2011, não faltam opções de escolha. Há pizza margarita (6,9€), pizza fiambre ou chouriço (7,3€), pizza da nonna (7,6€), pizza troino (9,8€), pizza charroque (8,9€), pizza do mar (11,5€), pizza de atum (8,9€), entre outras. O restaurante também funciona como pizzaria take-away para quem preferir levar as pizzas para casa.
Durante o verão, há música ao vivo todas as quintas-feiras à noite
As sobremesas são todas caseiras e as mais procuradas são o cheesecake de framboesa (2,5€), a mousse de chocolate (2,5€) e o trompete da abundância (3,5€), um doce com chocolate, bolacha e natas.
Há três anos, os donos do espaço montaram um bar de verão, a tasca kefish place, onde servem cocktails, sumos naturais e sangrias. A carta das bebidas de verão tem caipirinhas (4,5€), mojitos (4,5€), daiquiri (3€), dina colada (4,5€), bloody mary (4,5€), cuba libre (4,5€), tequila sunrise (4,5€), gin sour (3€), sumos naturais (2,3€), bebidas a jarro (14€) e sangrias variadas.
Uma das particularidades da tasca é que todas as quintas-feiras ao jantar tem música ao vivo na esplanada durante o verão.
O restaurante é procurado por portugueses e estrangeiros, sobretudo franceses e espanhóis, que vêm pelo peixe assado e choco frito e até há quem já venha de propósito só para provar as pizzas a forno de lenha.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Nuno Viana
Idade: 39
Prato favorito: choco frito
Guilty pleasure: Digestivo e cigarro depois da refeição
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha sentir o ambiente de uma praça típica de Setúbal, saborear as nossas especialidades, os vinhos e ouvir boa música”