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Tasca Fina by Kajó: o novo restaurante para os verdadeiros fãs de carnes

Na cervejaria da Quinta do Anjo há tomahawk, wagyu, tataki, picanha, maminha, costeletão e muito mais.
O costeletão de vitela.

Tudo começou no segundo confinamento quando Andreia Ribeiro, proprietária de um salão de cabeleireiro, e o marido Ricardo Rodrigues, ligado ao setor das telecomunicações, começaram a fazer carnes grelhadas em casa e a entregar ao domicílio.

“Apesar de estar a viver na Quinta do Anjo, nasci no norte do País e os meus pais sempre tiveram restaurantes. Eu já gostava muito de confecionar carnes e, como o salão de cabelereiro esteve fechado muito tempo por causa da pandemia, resolvemos lançar o Grill in the House, que teve bastante procura na altura”, explica à New in Setúbal Andreia. 

Com as encomendas a aumentar e incentivados pelos amigos e familiares, o casal decidiu ir à procura de um espaço para abrir um restaurante onde pudessem servir as carnes. E foi assim que nasceu a Tasca Fina by Kajó.

A cervejaria na Quinta do Anjo abriu no dia 3 de junho e é especialista em carnes maturadas. Até agora, os pratos mais pedidos são o costeletão de vitela com batata frita e arroz, tomahawk, a maminha e a picanha servidas com feijão preto. 

Apesar do centro da ementa serem as carnes há a opção vegetariana do alho francês à brás. Antes da refeição, pode começar por pedir a tábua de queijos enchidos, ovos com farinheira, camarão ao alhinho, pão recheado com queijo, camarão e bacon e a famosa francesinha. No final, o chef recomenda o pudim de ovos. 

A sala interior.

Na carta de bebidas, o destaque vai para a sangria à pressão, os vinhos Papa Figos, Caiado e Catarina a a cerveja Franziskaner. Além da carta fixa, há um menu de maminha ou picanha que inclui as entradas, prato principal, café e bebida. É servido de segunda a sexta, ao almoço, e o preço varia entre os 7€ e os 12€. 

O espaço tem uma sala interior e uma esplanada exterior. Nesta fase, convém sempre fazer a reserva de mesa, através do número de telefone 215 869 718, sobretudo ao fim de semana. Todos os pratos estão disponíveis para take-away.

O nome Kajó foi escolhido para homenagear a irmã mais velha de Ricardo, que faleceu com 15 anos vítima de uma doença.

“Kajó é a abreviatura de Ricardo Jorge e a forma como a irmã o tratava. Por isso decidimos escolhê-lo como forma de homenageá-la. O Tasca Fina foi porque achámos engraçado o trocadilho das palavras, uma vez que sempre quis ter uma tasca com uma versão mais requintada”, confessa a responsável.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Andreia Ribeiro/Ricardo Rodrigues
Idade: 41/38
Prato favorito: Francesinha/Entrecôte
Guilty pleasure: Cerveja/Cheesecake
Convença-nos a visitar o espaço: “Prove as nossas carnes, tempere a sua vida”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Algarve, 79
    2950-759 Quinta do Anjo
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 12h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
carnes maturadas

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