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Tasca do Toíca: a nova casa de petiscos portugueses de Setúbal

O espaço, no Bairro da Reboreda serve grelhados e tem noites de fados, às sextas-feiras.
Aqui só entram produtos portugueses.

Atenção, setubalenses, há um restaurante na cidade, onde se respiram as tradições da gastronomia e cultura do País. A Tasca do Toíca está no Bairro da Reboreda e é perfeita para partilhar a refeição entre amigos. A comida é toda servida em louça de bairro, à boa maneira portuguesa.

O restaurante é especialista em petiscos, carnes e peixe grelhado. Como entradas há moelas de peru, galinha ou frango, cogumelos, pipis, caracóis, codornizes, chouriço de sangue, morcelas, couratos e linguiça assada. Das carnes, o destaque vai para a grelhada mista, entremeadas, secretos de porco branco e carne assada. É (mesmo) obrigatório experimentar o hambúrguer double toíca, com três camadas de pão, queijo, alface, bacon e tomate.

Se quiser peixinho fresco durante a semana, tem de encomendar para o número 967 888 580. Os menus dos grelhados e do peixe custam 10€ e incluem o prato, bebida, sobremesa e café. Os acompanhamentos são salada, batata cozida e migas. Há sempre sopa do dia e, às sextas-feiras, a sopa da pedra. Para beber há vinho tinto ou verde à pressão, imperial, cerveja, moscatel de Setúbal e vinhos selecionados engarrafados.

Não peça a conta, sem antes provar a panna cotta de frutos silvestres ou a nata do céu. Às sextas-feiras, a partir das 21h30, o espaço recebe noites de fado. Na mesa, não pode faltar o caldo verde e as tábuas de queijos e carnes. Cada lugar sentado custa 5€. A área reservada às atuações tem uma pintura, da autoria do artista Peguinho, com o cenário da Forte de São Filipe.

A pintura é da autoria do artista Peguinho.

Filipe Pepe, 37 anos, é o responsável do restaurante, com esplanada. Trabalha na função pública e é natural de Évora, Alentejo. Por isso é que o nome da tasca e o boneco do logótipo são inspirados na figura do Toíca. Trata-se de uma expressão popular alentejana, que começou por ser o diminutivo de António Luís. “Aqui nenhum de nós se chama António, mas começámos a dizer ‘estás mesmo com cara de toíca ou vamos ali à tasca do toíca e assim ficou”, conta à New in Setúbal, Filipe Pepe.

Quem manda nisto tudo

Nome: Filipe Pepe
Idade: 37
Prato favorito: Grelhados
Guilty pleasure: Sopa da pedra
Convença-nos a visitar o espaço: “Fuja da confusão e venha conhecer a Tasca do Toíca, aproveitar a nossa esplanada e os petiscos, com vista sobre a Arrábida”.

tags: Bairro da Reboreda, caldo verde, noites de fado, novidade nis, petiscos portugueses, Tasca do Toíca

localização, contactos e horários

morada
  • Tasca do Toíca [ver mapa]
    Praça da Reboreda, 9-10
    2900 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça, quarta, quinta, sábado e domingo
  • Das: 12:30
  • Às: 22:00
  • Sexta (noites de fados)
  • Das: 12:30
  • Às: 00:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
aceita reservas?
Sim
vista panorâmica?
Sim
esplanada?
Sim

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