comida

Tasca do Galo tem as melhores sandes de carne grelhada de Setúbal

O restaurante, no Largo de São Tiago tem entremeadas, couratos e lombinhos. Pode fazer as combinações que quiser.
Para os fãs de carnes.

A Tasca do Galo, no Largo de São Tiago é especialista em sandes de carne grelhada a carvão zero, mais saudável e ecológico. Há entremeadas, couratos e chouriços de sangue. Os lombinhos são temperados com sal e molho de mostarda.

Se preferir pode escolher as mistas, com a combinação que quiser, como o lombinho com courato, a entremeada com courato ou a fusão de dois chouriços. Os preços vão de 1,30€ aos 2,50€. Para complementar a refeição como entradas experimente os queijinhos, croquetes, rissóis de camarão, almofadas de carne e pastéis de bacalhau, desde 1€.

Das sobremesas, o destaque vai para o arroz doce, mousse de chocolate caseira, tarte de amêndoa e torta de laranja, desde 1,60€. O vinho à pressão é a grande estrela da casa e as referências do Monte da Palhota, na Venda do Alcaide.

Jorge Lourenço, 45 anos, é o proprietário do espaço, de 60 metros quadrados com esplanada. A casa estava nas mãos dos tios e em conversa com a família ao aperceber-se que não queriam continuar com o negócio decidiu deixar o seu trabalhar num stand de motas.

O que começou como uma brincadeira tornou-se numa atividade a tempo inteiro. Jorge esteve seis anos a gerir a primeira Tasca do Galo, na Fonte Nova, mas como a procura era grande mudou de instalações em setembro de 2018 para o Largo de São Tiago, perto da Cáritas Diocesana de Setúbal.

O “bichinho” da restauração sempre o acompanhou desde miúdo, já que o avô foi o fundador da Taberna do Nau, na Fonte Nova, onde fica a atual Tasca Kefish. “A Tasca do Galo é uma casa voltada para comidas rápidas e baratas, onde pode comer sandes no pão ou no prato e petiscar num ambiente familiar”, conta à New in Setúbal.

O nome Tasca do Galo foi escolhido por ser a alcunha de Jorge. O público do restaurante vai dos oito aos 80 anos. Além dos setubalenses, que apreciam mais as entremeadas e os couratos, vêm clientes de propósito da Margem Sul e Grande Lisboa. Até os espanhóis, ingleses e chineses já descobriram este spot de carnes grelhadas.

Quem manda nisto tudo

Nome: Jorge Lourenço
Idade: 45
Prato favorito: Favas com enchidos
Guilty pleasure: Motocross
Convença-nos a visitar o espaço: “Na Tasca do Galo, o carvão não é todo igual, o zero não faz mal”.

tags: carne grelhada, carvão zero, chouriço, couratos, entremeadas, sandes, Tasca do Galo

localização, contactos e horários

morada
  • Tasca do Galo [ver mapa]
    Largo de São Tiago, 1
    2900-604 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00

ficha técnica

intervalo de valores
Menos que 10€
wifi disponível?
Sim
esplanada?
Sim