A Taberna Grande, no Bairro das Fontainhas é sem dúvida um dos restaurantes mais típicos de Setúbal. O espaço existe desde 1931, mas reabriu em outubro do ano passado com novidades bem portuguesas e setubalenses na carta.
Além do peixe assado da época, a ementa passou a contar com o cozido à portuguesa (25€), choco frito (9€/meia dose) e (14€/dose) e a massada de peixe (14€/duas pessoas). Pataniscas de camarão, dobrada, chambão, lulas recheadas, dourada do mar, salmonetes, favas e bacalhau assado são outras das especialidades mais apreciadas.
A carta de vinhos aposta sobretudo em referências da Península de Setúbal. Das sobremesas caseiras tem mesmo de provar o quindim de coco e o bolo de bolacha.
O nome do espaço, de 150 metros quadrados com esplanada foi escolhido pelos anteriores proprietários pelas grandes dimensões do restaurante. Soares Oliveira, 56 anos, é um dos responsáveis da casa. “O conceito da taberna é descontraído e casual, com um ambiente rústico em madeira, onde conservámos o teto de pé-direito e as paredes de pedra antigas”, conta à New in Setúbal.
Como já era famoso na cidade, o restaurante recebe um público diversificado. Além dos clientes locais, é visitado por pessoas da região, como Palmela, Pinhal Novo, Barreiro e também da Grande Lisboa, sobretudo aos fins de semana.
Quem manda nisto tudo
Nome: Soares Oliveira
Idade: 56
Prato favorito: Cozido à portuguesa
Guilty pleasure: Futebol
Convença-nos a visitar o espaço: “Esperamos pela sua visita para provar os nossos pratos”.