Além de não fazer bem aos dentes, o açúcar refinado presente nas gomas é um vilão para a saúde no geral. Ele promove o aumento do risco de doenças crónicas, como a diabetes, obesidade e doenças cardíacas. Isto não é novidade, certo? Mas temos uma: é possível comer este doce sem comprometer a saúde, nem a dieta.
A solução é criar as suas gomas em casa, tendo controlo total dos alimentos usados. Se não sabe por onde começar, pode seguir a receita da nutricionista Ana Bravo, autora do blogue “Nutrição com Coração”.
A confeção é feita com apenas três ingredientes e a preparação é tão simples e rápida que nem chega a roubar-lhe cinco minutos. “São gomas sem corantes artificiais e sem açúcar adicionado”, conta à NiT.
Do que precisa
— Dois gramas de ágar-ágar;
— 100 mililitros de puré de morango;
— 20 mililitros de água.
Como se faz
Misture todos os ingredientes, leve ao lume e deixei ferver durante cerca de três minutos. Transfira para uma forma de silicone para gelo. Leve ao frigorífico e desenforme uma hora depois.