Três amigos e um sonho: abrir um pub em Setúbal e trazer a tradição da cerveja artesanal para a cidade do Sado. Foi assim que nasceu o projeto do Skál Artesanal, criado pelos setubalenses João Baptista, Fábio Baptista e Rui Antunes que se tornou num verdadeiro sucesso para os amantes do conceito.
O pub abriu em maio do ano passado no número 99 na Estrada de Palmela e este inverno foram acrescentadas novidades ao menu que não vai querer perder. Há bebidas novas ‒ com ou sem álcool ‒ e três pratos diferentes de batatas para partilhar. Todos os produtos têm um aspeto incrível e vai ser quase impossível não tirar uma fotografia para partilhar no seu feed do Instagram.
Como os dias frios pedem bebidas mais reconfortantes, o Skál Artesanal agora tem uma enorme variedade de chocolate quente (3€) e latte para se aquecer nos meses de inverno. Além do chocolate quente clássico, pode escolher entre o chocolate branco, negro, laranja, caramelo e menta. E se isto já não é suficiente, ainda pode juntar natas e marshmallows.
No que diz respeito aos lattes (3€), os destaques vão para os de gingerbread, caramelo salgado e baunilha. Se preferir, também há o de pumpkin spice com sabor a abóbora e o de amêndoa. Esta bebida quente está disponível para beber no espaço, take-away ou para entrega em casa através da plataforma Uber Eats.
Além das bebidas quentes, os responsáveis acrescentaram ainda uma carta inteira de sangrias. A que tem saído mais é a sangria cor de rosa de marshmallow, com sabor a pastilha elástica. Há ainda a “Red Lips”; “Passion”; “Ok/KO”; “O corpo é que paga”, “México Vibes” e “Verão Azul”. Todas as sangrias estão disponíveis no tamanho de dois litros (16€) ou de quatro litros (28€).
Ainda na carta das bebidas foram introduzidos os milkshakes de brownie (3,70€), Nutella (4,10€) e Oreo (3,70€). Há ainda o Guinness shake com cerveja Guinness (6€) e o de bubblegum (4,10€). E, claro, não podia faltar o delicioso vinho quente cozinhado com especiarias. Os cocktails “Bubbletongue” (6€) com sabor a pastilha elástica e o “Zombie” (7€), uma receita original da casa com três tipos diferentes de rum, são outros dos destaques desta estação.
Na carta da comida, os responsáveis fizeram uma melhoria no hambúrguer veggie e adicionaram três pratos diferentes de batatas para partilhar: Texas, Tennessee e Califórnia. Se lhe apetecer um doce há tarte de amêndoa e waffles com frutas e chocolate. Introduziram ainda a Club Sandwich (5,50€), uma sanduíche de frango panado, bacon, ovo cozido, alface, tomate e maionese de alho e ervas.
Uma das maiores novidades do pub está fora da carta, não se come nem bebe, mas promete fazê-lo rir. É isso mesmo. Além da música ao vivo, o Skál Artesanal agora organiza sessões quinzenais de stand-up comedy às quintas-feiras. Para assistir a estes espetáculos, só precisa de fazer reserva através do número de telemóvel 912 036 280.
Carregue agora na galeria para conhecer as novidades da carta de inverno do Skál Artesanal.