Há mais de um ano que o famoso restaurante Duarte dos Frangos, na Avenida Luísa Todi em Setúbal, fechou portas em definitivo. Porém, nas últimas semanas, foi colocado um letreiro na lateral do espaço com uma placa a dizer “Kefixe” e um símbolo de uma pizza.
A placa começou a intrigar vários setubalenses nas redes sociais, que associaram o futuro espaço a um novo projeto do restaurante Kefish, na Fonte Nova. Na verdade, não estão totalmente errados, mas este não será um espaço típico de peixe. Vem aí a primeira vending machine em Portugal de venda de pizzas 24 horas por dia com pizzadoor.
A notícia foi avançada à New in Setúbal por Nuno Viana, responsável pela Tasca Kefish, no bairro da Fonte Nova. O distribuidor automático de pizzas começa a funcionar já esta sexta-feira, 16 de julho, a partir das 18 horas. As pizzas a forno de lenha 100 por cento artesanais serão confecionadas no espaço da Fonte Nova e levadas diariamente para o novo distribuidor automático.
A máquina terá capacidade para cerca de 70 pizzas e 12 opções diferentes de recheios. Margarita, fiambre, chouriço, camponesa, vegetariana, frango e caril são alguns exemplos dos recheios que pode provar. Pode escolher comprar a pizza já quente e pronta-a-comer em três minutos ou, se preferir, levá-la frio e aquecê-la no forno da sua casa durante 30 segundos.
Os preços começam nos 6€, sendo que as pizzas frias são mais baratas. Até ao final de julho, há um desconto promocional de abertura de 1€ em cada pizza. Os pagamentos podem ser feitos em dinheiro ou multibanco.
O processo é bem simples. Quando chega à máquina, o cliente escolhe a sua pizza, o robot tira-a da câmara frigorífica e encaminha-a para o forno.
“Este é um conceito muito comum em França e está presente em cerca de dez países. No entanto, em Portugal, poucos o conhecem. Neste caso, decidimos apostar em algo inovador e único, tornado-nos nos representantes da marca francesa ADIAL em Portugal”, explica Nuno.
Apesar da nova vending machine, a Tasca Kefish vai manter-se a funcionar no spot da Fonte Nova, com as mesmas especialidades de sempre. O negócio do Kefish começou com uma carrinha de venda de pizzas mas, só em 2004, é que evoluiu para restaurante. A carta baseia-se nos pratos típicos de Setúbal, como o peixe assado, o choco frito e também as pizzas a forno de lenha.
