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Semana do Choco: saiba onde pode provar o molusco mais famoso da cidade

O festival gastronómico começou na sexta-feira, 4 de março, e conta com mais de 60 restaurantes do concelho.
Ninguém resiste ao famoso choco frito.

A Semana do Choco de Setúbal está de regresso à cidade entre os dias 4 e 13 de março. Nesta edição vão participar mais de 60 restaurantes, onde vai poder comer o molusco mais famoso da região. Esta semana gastronómica inclui ainda uma ação de promoção em Cascais, um passeio pedestre e uma degustação comentada.

O festival, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, com os apoios da Docapesca, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, Quinta de Catralvos e Cascais FoodLab, conta com um passeio pedestre pelo Estuário do Sado no último dia da iniciativa, 13 de março, com início às 9h30. 

O evento “O choco e o Estuário do Sado” tem a duração de duas horas e meia e convida os participantes a conhecerem pormenores relacionados com o segundo maior estuário nacional e um dos maiores da Europa. Vai ficar fascinado com a biologia e história de vida do choco.

Ainda no mesmo dia, às 17h15, está agendada a iniciativa “Encontros Prováveis”, que consiste numa visita guiada ao Forte de Albarquel seguida de uma degustação comentada conduzida pelos chefs João Mestre, da Cascais FoodLab e Mauro Loureiro, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, acompanhada de vinhos da Quinta de Catralvos. 

A participação nos eventos é gratuita, mas é necessário inscrição prévia até ao dia 9 de março, quinta-feira. Para se inscrever, basta enviar um email para gape@nullmun-setubal.pt. O festival gastronómico começa no dia 4 de março, sexta-feira, com uma ação de promoção no espaço do Cascais FoodLab no Mercado da Vila, em Cascais, que inclui uma aula de culinária ao vivo conduzida pelo chef Mauro Loureiro seguida de degustação.

A Semana do Choco, com a participação de 64 restaurantes, insere-se na marca municipal Setúbal Terra de Peixe, que, anualmente, promove um conjunto de iniciativas com o objetivo de valorizar a restauração e a gastronomia regional.

Conheça a lista dos restaurantes aderentes. 

490 Taberna STB

A Barreira

A Casa do Peixe

A Vela Branca

A de Arroz

Adega do Zé

Adega dos Garrafões

Adega Leo do Petisco

Água Salgada

Alface Filha

Antóniu’s

Bombordo

Cais 56

Calhabem

Casa de Pasto O Orlando

Casa Lagarto

Casa Morena

Churrasquinho do Sado

Copa D’Ouro

Estrela do Sado

Ferribote

Flórida

Mar Azul

Restaurante Martroia

Nova Taberna O Pescador

Novo 10

Novo Capote

O Alface

O Anzol

O Batareo

O Convés

O Douradinho

O Jacques

O Pescador II

O Petisco

O Praxedes

O Quintal

O Ramila

O Saveiro

O Tavira

Oficina do Peixe

Parreirinha do Sado

Pátio dos Golfinhos

Peixe no Largo

Peixoco

Petisqueira do Manel

Pinga Amor 2

Pizzaria Veneza

Restaurante O Novo Lídia

Restaurante Ó Manel

O Migas

Restaurante O Sonho

Xtoria

Restaurante O Velho Lídia

Restinguinha

Sab’amar

Sem Horas

Solar do Marquês

Tasca da Avenida

Tasca do Choco

Tasca do Toninho

Tasca do Xico da Cana

Tasca Kefish

Verde e Branco

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