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Santiago Restaurante: aqui pode provar zarzuela de peixe e marisco

O espaço abriu há dois meses e é o único na cidade a servir o prato espanhol.

O prato tem quatro qualidades de peixe.

O Santiago Restaurante abriu em julho e esta semana introduziu uma novidade na carta: zarzuela de peixe e marisco, um caldo de frutos do mar e peixe, de origem espanhola.

O prato (37€/duas pessoas) é servido numa frigideira, com pão frito, batata frita e tem quatro qualidades de peixe (cherne, tamboril, salmão e lulas). É acompanhado com camarão e mexilhão. Além da zarzuela, receita única em Setúbal, outra das inovações do menu é o risotto de bacalhau com espargos (14€).

Tiago Bastos, 25 anos, natural do Montijo, é o proprietário do espaço. Formado em contabilidade, há um ano que começou a pensar num projeto diferente dos outros restaurantes da cidade. “A ideia foi criar um espaço diferente, onde as pessoas pudessem fazer uma refeição num ambiente tranquilo e fugir ao conceito de peixe assado”, conta à New in Setúbal.

O foco da cozinha está nas carnes grelhadas, com destaque para o porco preto. O choco frito à Santiago (12€), servido em cama de salada russa com ovo picado, o caril de gambas (12,5€) e o magrêt com vinagrete de chocolate e puré de pêra com sementes de papoila são as especialidades da casa.

A receita da zarzuela é única na cidade.

Como sobremesa tem mesmo de experimentar o cheesecake de caramelo salgado (3,5€), o crème brulée de maracujá (3€) e a delícia de amêndoa e doce de ovos (4€). A carta de bebidas tem referências de vinhos do País inteiro.

O espaço, de 150 metros quadrados, fica nas instalações da antiga fábrica de cerâmica Sado Internacional e conta com uma pequena exposição de peças antigas feitas na fábrica. A decoração, da autoria do decorador setubalense João Maria, é em tons de azul e preto é sóbria e acolhedora.

Até agora, “há clientes de todo o tipo, desde o mecânico, aos casais solteiros ou com filhos e empresários, que procuram o espaço para fazer reuniões de trabalho”, explica. Além do público nacional, o restaurante tem recebido turistas ingleses, alemães, franceses e espanhóis.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Tiago Bastos
Idade: 25
Prato favorito: Choco frito
Guilty pleasure: Cheesecake de caramelo salgado
Convença-nos a visitar o espaço: “Para quem procura algo diferente”

tags: carnes grelhadas, fábrica de cerâmica, marisco, novidade nis, peixe, risotto de bacalhau, Santiago Restaurante, zarzuela

localização, contactos e horários

morada
  • Santiago Restaurante [ver mapa]
    Estrada Nacional 10, Centro Empresarial Sado Internacional, Armazém A2 1º Andar
    2900-835 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda, terça e quinta
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das : 19:30
  • Às: 22:00
  • Quarta
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Sexta e sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim