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A roulote da Ostras sobre Rodas está de volta ao spot da Praia da Saúde

Já pode provar o famoso molusco da região na esplanada com vista para o mar.
São deliciosas.

Estávamos em 2018 quando João Lopes, na altura a começar o curso de Engenharia de Materiais, na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, pensou criar um negócio inovador.

“Sabia que havia uma grande produção de ostras, em Setúbal, mas a maioria delas era exportada para o estrangeiro e estava a perder-se o hábito de consumo na cidade. Depois, também queria que o projeto fosse auto-sustentável e achei que fazia todo o sentido ser uma roulote de venda de ostras à beira-mar”, conta à New in Setúbal, o jovem setubalense, de 25 anos.

A Ostras sobre Rodas começou a funcionar no dia 1 de agosto desse mesmo ano com uma roulote pequena e uma esplanada de duas mesas, na Avenida José Mourinho, junto à Praia da Saúde. “Esse foi mesmo o ano zero para percebermos se as pessoas aderiam e testarmos o conceito. Em 2019, a roulotte já funcionou a partir da primavera e foi um sucesso”, explica João.

O ano de 2020 também tinha tudo para correr bem para a marca. Antes da chegada da pandemia, o jovem tinha investido na compra de mais duas roulotes: uma para instalar em Lisboa e a outra em Setúbal. Porém, as restrições decretadas pelo governo e o fecho do acesso à frente ribeirinha de Setúbal, fizeram com que a food truck tivesse de fechar vários meses.

A boa notícia é que a esplanada reabriu esta segunda-feira, 5 de abril, com o mesmo menu de sempre. Há a opção de degustação (6€) que inclui três ostras e um copo de vinho branco, tinto ou rosé; o menu espumante (7€) com três ostas e um espumante e o menu sadino, com quatro ostras e uma cerveja artesanal.

Para quem quiser experimentar o molusco também se vendem ostras à unidade por 1,60€. Como complementos, há tábuas de queijo, presunto e mistas. O responsável pela marca adiantou à New in Setúbal que, em breve, será lançado um brunch aos fins de semana e um bolo especial em parceria com a empresa Cegas Tradições. Todas as ostras são produzidas no estuário do Sado e abertas à frente dos clientes.

Por enquanto, só podem estar quatro pessoas por mesa e é obrigatório usar a máscara de proteção, junto ao balcão e na fila de espera. Pode pagar por multibanco, dinheiro ou MB Way. Apesar de a esplanada ter reaberto, continua disponível o serviço de take-away de ostras no espaço.

Tanto a roulote de Lisboa como a Setúbal estão abertas de segunda a sexta, das 16 às 21 horas, e ao fim de semana, entre as 10 e as 13 horas. O espaço de Lisboa foi inaugurado em agosto de 2020 e está instalado no Padrão dos Descobrimentos, em Belém.

A roulote da Praia da Saúde.

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