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Já abriu o Restaurante do Hotel Cristal — e tem uma ementa incrível

O espaço inaugurou em fevereiro e está pronto para receber os setubalenses para refeições ou eventos.
Não precisa de estar hospedado no hotel.

O Hotel Cristal, na Rua Professor Augusto Gomes, no coração do bairro Santos Nicolau abriu em julho de 2020. Antigamente era o Hotel Isidro, mas depois de vários anos encerrado, renasceu como Hotel Cristal. Por isso, a equipa da NiS foi conhecer o estabelecimento a propósito da sua abertura ao público.

Até janeiro de 2022, o Restaurante Grupo Hotel Cristal estava aberto somente aos clientes do hotel. Contudo, desde fevereiro deste ano que abriu ao público em geral, com o objetivo de não ser apenas um restaurante de hotel, mas um espaço para todos, onde é possível tomar um pequeno-almoço bem completo, um almoço de negócios ou até um jantar de aniversário ou batizado.

A ementa conta com produtos típicos de Setúbal, com especial ênfase na parte do peixe, mas também tem outras iguarias para agradar a qualquer paladar. Todos os pratos têm a assinatura do chefe Óscar Fernandes, antigo chefe executivo das Pousadas de Portugal, que não só os idealizou, como também os confeciona.

A equipa da NiS foi conhecer o espaço e provar as iguarias. Para entrada optámos pela sugestão do chefe: pataniscas de bacalhau com molho vinagrete. O prato principal foi caril de lulas a acompanhar com arroz basmati com passas e, para terminar, a overdose de chocolate, que faz jus ao nome. Pode até pedir uma refeição do chefe só para si, mediante marcação.

A ementa é bastante variada. Para entrada, também pode deliciar-se com um queijo de Azeitão fundido com compota de tomate e tostas de pão (11€), um ceviche de atum com frutos tropicais e crocante de gengibre (11€) ou um aveludado de ostras do Sado (13€). Se quiser optar por uma entrada quente, tem também o creme de todos os legumes da horta (4€).

Dos pratos de peixe há um que salta à vista pela diferença, que é o hambúrguer de camarão com molho de caril, vegetais e batata frita (16€). No entanto há um que faz uma homenagem a Setúbal, que são as tiras de choco frito à setubalense sobre risotto de sua tinta e camarão (19€) e outros típicos do nosso País, como as lascas de bacalhau com broa de milho, batata a murro e grelos salteados (21€) ou o famoso polvo em azeite e alho com grelos, tomate e batata assada no sal marinho (25€).

Para os amantes de carne, existem muitas opções deliciosas para escolher, entre elas os lombinhos de porco com Castelão, croquete de batata e queijo de Azeitão (17,50€), coxa de pato confitada, esmagada de batata doce, molho de laranja e moscatel (18,50€) ou leitão assado a baixa temperatura com vegetais salteados e batata fósforo (25,50€). A ementa inclui ainda dois pratos vegetarianos: hambúrguer de cogumelos, grão de bico e outros vegetais, com batata fósforo (13,50€) e risotto de espargos verdes e tomate seco (14,50€).

Existem ainda pratos para partilhar, como é o caso do robalo ao sal (52€), empada de perdiz (54€) e Chateaubriand (59€). Para fechar a refeição em grande, a ementa conta com uma completa carta de sobremesas, com creme brulée (4€), torta de laranja (4€), panna cotta (5€) ou a corajosa overdose de chocolate (10€), que consiste num petit gateau de chocolate acompanhado com uma bola de gelado de chocolate e uma mousse de chocolate. Esta é mesmo para os amantes do doce e que não se importam de furar a dieta.

Vai gostar de saber que durante os meses de maio e junho, os setubalenses têm direito a dez por cento de desconto sobre a carta do restaurante. Pode também aproveitar o serviço de bar com vinhos da Casa Ermelinda Freitas e Quinta do Brejinho ou fazer degustações de vinhos, espumante e Moscatel de Setúbal para dois, ou grupos, consoante marcação.

Carregue na galeria para conhecer mais detalhes sobre o Restaurante do Hotel Cristal.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Prof. Augusto Gomes, nº 3
    2910-067 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 7h30 às 10h30 (pequenos almoços)
  • Segunda a domingo das 12h30 às 15h (almoço)
  • Segunda a domingo das 19h30 às 22 (jantar)
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
portuguesa

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