O restaurante Prima Chica abriu dia 18 de setembro, onde antigamente funcionava o Três 15 Dias. Muito provavelmente ainda se recorda da esplanada do espaço. Temos boas notícias: vai poder voltar lá com os amigos.
O forno a lenha está em destaque, vai vê-lo assim que entrar no Prima Chica, mas se dúvidas restassem ia descartá-las logo com o cheiro bom da lenha a queimar. Além de bonito e cheiroso prepara deliciosos pães recheados (desde 3,70) e várias pizzas como a Paolo (10,50€) com molho tomate, mozzarella fresca, chouriço e pimento ou a Chica (11,50€) junta molho rosa, mozzarela, cogumelos, salame picante e parmesão.
O restaurante é muito mais que uma pizzaria, dá para petiscar ou comer uma salada. Há camarão ao alho e malagueta (11€), queijo gratinado e ervas (6€) cogumelos recheados (5,50€), salada de queijo mel e nozes (7,80€) ou salada pesto (8,30€).
Para uma refeição mais composta há massas (a partir de 8,50€) e pratos de carne (desde 14€). Acompanhe com um bom vinho da região.
Paulo Fragoso, 52 anos, sentiu que este era o local ideal para abrir o espaço. “Foi uma paixão à primeira vista, eu aqui sinto-me em casa”, confessa à New in Setúbal. A decoração foi pensada pelo próprio. “Há quem chame vintage, há quem chame retro ou até mesmo casa da avó”.
A prima Chica era uma prima da mãe de Paulo que morava no Alentejo. “Sempre que ia às festas da aldeia com os meus pais, a minha mãe assim que chegava fazia questão de parar o carro para ir visitar esta senhora, que lhe era tão querida”, conta.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Paulo Fragoso
Idade: 52
Prato favorito: Amêijoas ao alho
Guilty pleasure: Molotof
Convença-nos a visitar o espaço: “A Prima Chica abre as portas de sua casa e tem algo novo para lhe apresentar. “